Здравствуйте, уважаемые работники газеты «Пантелеймон-целитель»!

В этом году моя соседушка Людмила Григорьевна предложила просмотреть вашу газету. После её прочтения я испытала такое чувство, будто напилась живой родниковой воды. Затаив дыхание, я ощущала, как информация целебным бальзамом заполняет весь мой организм, каждую клеточку моего тела… Захотелось стать чище, душевнее, духовнее. Большое спасибо вам за газету. Я сразу же оформила подписку и не собираюсь изменять ей в будущем.

И захотелось мне поделиться с читателями эпизодами из своей жизни. До аварии на Чернобыльской АЭС я и моя семья жили в Белоруссии (потом пришлось отселиться на Луганщину). Папа наш, Никита Киреевич, родился в 1903 году. Окончил 4 класса церковно-приходской школы, где преподавали Закон Божий. Мы в семье воспитывались в честности, уважении к Богу и людям. Знали от папы много притч и рассказов о святых. До сих пор чётко помню, как мы с папой как-то вечером везли дрова на телеге, в которую была впряжена корова. Было послевоенное время, корова была и кормилица, и вместо лошади.

Светила полная луна. Мы двигались ей навстречу. И папа рассказал историю о братьях Каине и Авеле. Каин совершил зло, убив своего брата. И Бог, призвав Каина, сказал ему, что, пока будет светить Луна, в назидание всем живущим на Земле он будет изображён на лике Луны, как убийца. Якобы держит Каин на плече своего брата Авеля, а в руке ведро, в которое стекает безвинная кровь брата…

Уже 64 года живу я на свете, и каждый раз, когда вижу полную Луну, всматриваюсь в неё, пытаясь разглядеть детали. Вспоминаю своё детство, своих родителей, Царство им Небесное и святая память. Благодарна им за всё, что они привили хорошего мне, моей сестре, братьям. С мамой любила ходить по лесам за грибами, ягодами, собирать лекарственные растения.

Однажды мы с мамой шли по полевой дороге. С правой стороны было ржаное  поле, в нём — голубые васильки. И вдруг моё внимание привлекло что-то необычное: начиная от самой дороги, во ржи шла как бы остриженная полоса шириной 4-5 см на высоте немного выше, чем обычно жнут рожь. И уходила эта полоса далеко, видно через всё поле. Острижечки были коричневого цвета, уплотнённые и как будто окунутые в растопленный воск. Я позвала маму, показала ей и спросила, что бы это значило. Мама сказала, что это Матерь Божья сделала зажин…

И ношу я в душе светлое чувство сопричастности к этому великому таинству. Благодарна Богу, что дал мне возможность видеть это чудо, ступать там, где ступала нога Матери Божьей.

В народе говорят: «Один съешь хоть и вола — одна хвала». Вот и я, руководствуясь поговоркой, посчитала кощунством наслаждаться общением с газетой наедине и дала почитать своему коллеге Леониду Ивановичу. Через пару дней спрашиваю: «Ну, как газета?» Он набрал полные лёгкие воздуха и замер в восторге. Я говорю: «Моя реакция была такой же». Так что думаю, что в 2019 году семья «пантелеймоновцев» увеличится обязательно. Счастья, добра, удачи и всего наилучшего!

Евдокия Никитична Палицына

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 4 =