Пантелеймон Целитель
Свежий номер
№ 5 (450) (февраль) 2014г.

Знакомьтесь, Виктор Мажлеков из Болгарии!


Редакция газеты «Пантелеймон» рада представить вашему вниманию интервью с известным талантливым художником из Болгарии — Виктором Мажлековым.
Его творчество очень насыщено. Это воплощение оригинальных идей, разработка интересного стиля и своеобразное видение мира. Но главное для этого талантливого человека - это постоянная работа над собой, самосовершенствование, духовное развитие и приобретение личного опыта.

— Виктор, скажите, как долго Вы занимаетесь творчеством?


— Я начал рисовать ещё с трёхлетнего возраста. И именно благодаря моим родителям, которые разожгли во мне творческую искру, оставляя карандаши и краски возле меня. Сейчас мне 34 года, и на протяжении всего этого времени я не переставал творить. Знаю: так и будет до конца моей жизни. Тем не менее, чисто интуитивно я чувствую, что одна человеческая жизнь — это ничего по сравнению с жизнью души...

— А какие темы в творчестве Вас большего всего интересуют и почему?

— Меня горячо интересует творчество во всех своих формах, а также философия, спорт и духовное развитие, особенно медитация. Для меня искусство представляется как мощный толчок к духовному развитию человека и как некий уникальный способ обогащения нашей Вселенной. Словно душа черпает информацию через своё уникальное строение, трансформирует её в нечто новое...

Духовное развитие — самый большой приоритет для меня. Это самое важное, потому что мы существуем, чтобы приобретать опыт, духовно созревать. Такова суть всех разумных существ! Философия обогащает моё сознание и помогает в моём духовном пути.

Спорт закаляет мой дух и тело, а медитация вводит меня в баланс и позволяет видеть, чувствовать добро — даже там, где глаза его не видят.

— Как Вы пришли в искусство? И что послужило решающим фактором в выборе Вашей профессии?


— Я не приходил в искусство, искусство пришло ко мне. Решающего фактора тоже не было, я просто знал, ощущал, что это мой путь. Оставалось всего лишь следовать по нему. Конечно, путь этот колючий, но, в то же время, и прекрасный. Видеть сверкающую искру вдохновения, надежду в глазах людей — это незаменимые вещи. Именно так действует искусство на людей, с которыми оно гармонирует.

— Вы владеете многими видами искусства. Расскажите подробнее, какими именно?

— Знаете, любое действие может превратиться в искусство, важно делать его с сердцем. Вообще искусство определяется настроением. Для творца нет ограничений: он или обладает самовыражением, или нет. Техника не имеет значения. Я лично предпочитаю масляниы краски на холсте, рисунок (смешанная техника на картоне), анимацию и дизайн игр. Половина — традиционные, половина — цифровые.

— Есть ли новые проекты, которые Вы сейчас развиваете?

— После фильма „Portals“ («Порталы»), который мы недавно закончили вместе с целой командой профессионалов, я почувствовал, что надо больше заботиться о своём духовном росте. А в паузах шлифую несколько моих игр или точнее концепции — логическая игра „World of Na“ («Мир На»). Также рисую и концепт-арт для некоторых других моих игр. (Прим. редактора: концепт-арт — направление в искусстве, предназначенное для того, чтобы визуально передать идею произведения, но не форму или внешние атрибуты. Как правило, создаётся на начальной стадии разработки проекта и предназначается для использования в фильмах, компьютерных играх, комиксах до момента создания финальной версии. Также называется «концепт-дизайном»).

— Из чего же Вы черпаете источник вдохновения для Ваших потрясающих работ?

— Одно слово — Жизнь!

— Нам известно, что Вас очень впечатлили книги Анастасии Новых...

О, ещё как! В этих книгах я нашёл то, что глубоко таилось в моей душе. Мудрости из книг А. Новых подтвердили мои личные убеждения о смысле жизни, о Боге, Вселенной... Даже больше скажу, они меня вдохновили, изменили курс моей жизни. Но самое интересное ещё предстоит...

— Расскажите, пожалуйста, как Вы познакомились с этими книгами? Какой опыт приобрели благодаря им?


— Самое интересное, что книги (информация) находят меня, когда я готов воспринять нечто новое. Так случилось и с к книгами Анастасии Новых. Мой отец прочитал первые два тома книги „Сэнсэй” и очень восхищённо рекомендовал их мне. Так я и прочитал эти книги. В Болгарии переведены только две книги, но благодаря моей матери, которая обучала меня русскому языку ещё с рождения, я прочитал и все остальные издания этого автора.

— Поделитесь, пожалуйста, в чём Вы видите глобальную цель Вашего творчества и созидательного искусства в целом?

— Моя глобальная цель — поднять осознание людей благодаря скрытым замыслам в моих произведениях. Я жажду жить в лучшем мире, где самый большой вызов — это творчество и духовное созревание. Иногда мне этот мир снится, там гармония и созидание... Мы же все — одно целое! Все души из одного места происходят. Как могу быть безразличным к страданиям людей? Этого я не могу!

— Как Вы считаете, какие главные качества должны быть присущи созидающему человеку?

— Любовь ко всему миру, и, конечно же, к самому себе.

— А в чём Вы видите свою глобальную цель жизни как человек?

— Стать Человеком и работать людям на пользу.

— И как Вы осуществляете этот путь?

— Благодаря духовному совершенствованию.

— Скажите, Виктор, что бы Вы посоветовали людям, которые хотят раскрыть свои таланты, но не знают, с чего начать?

— Мой совет прост: не думать, а когда есть ощущение и потребность выразить себя творческим путём или принять любое действие для спасения своей души, то надо действовать, потому что второго шанса может и не быть!

— Спасибо Вам!

Редакция газеты "Пантелеймон"
заказать номер >>
<< вернуться >>

Чего не видят люди?! Что такое система и сознание?! Ответы на главные вопросы человека в новом фильме на АллатРа ТВ.

 

Глобальное партнерское соглашение АЛЛАТРА