Пантелеймон Целитель
Свежий номер
№ 16 (574) (август) 2017г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛИ!

Скажите, случалось ли с вами такое: вот поговорили с человеком, обсудили какой-то животрепещущий вопрос, по которому, возможно, у вас даже не до конца сходились мнения, и так, порассуждав и подискутировав, разошлись. Казалось бы, разошлись — и хорошо. Но не тут то было!

В дальнейшем нередко ловите себя на том, что в мыслях и воображении продолжаете разговор с вашим собеседником. Да-да, тот самый разговор, который, казалось бы, уже и прошёл давно. Но в мыслях вы продолжаете рассуждать, у вас находятся наиболее удачливые аргументы, вы вдруг понимаете, что можно сказать ещё то и то, и что, сказав вот так, человек бы непременно с вами согласился или счёл бы вас умнее.

Наверняка такова ситуация знакома каждому. Но вот что интересно: замечали ли вы, что, беседуя вот так в своём сознании с образами людей, вы всегда, так или иначе, представляете себя именно в лучшем свете? Т.е. вы говорите лучше либо правильнее, либо же убеждаете человека, заставляете его раскаяться, признать вашу правоту — вербально или просто психологически. Иными словами, в таких иллюзорных образах вы всегда представляетесь в позиции более сильного, говоря прямо, властвующего, имеющего власть. Причём изначально так может и не казаться. Но если за такими моментами внимательно понаблюдать, картина становится ясна.

Вот и я, пережив подобное, была попросту шокирована от того, что и вправду все эти разговоры с людьми в уме сводятся к одной точке — доказать им, что я лучше, значимее и т.д. Иными словами, проявился так называемый животный инстинкт, инстинкт примата. А ведь там, где есть желание власти, там нет свободы… Кроме того, ещё более внимательно изучив этот процесс, поняла, что при таких представлениях (а в основном уже после них) появляется ощущение некой потерянности и обеспеченности; и пока их в голове своей прокручивала, будто выпала из потока жизни что-ли.

И, пожалуй, самый главный здесь момент: даже реально представив в деталях предстоящий (или просто придуманный) разговор, в действительности (если так случится) он никогда не будет таким, каким его представили. У вас бывало такое?

И чаще всего сильно расстраиваешься, что всё случилось не так, как представлялось и ожидалось. В общем, друзья, как не крути, а «разговоры в голове» всегда оборачиваются банальным обломом для Личности, то есть для меня в данном случае. И не просто обломом, они несут существенный вред. Попросту отбирают жизнь…

Дорогие читатели! Хочу вам предложить понаблюдать за такими проявлениями в своём сознании. Когда такое происходит, задайте себе хотя бы несколько вопросов: «Зачем мне нужен воображаемый разговор с этим человеком? Мне нужна власть или свобода? Или я просто здесь и сейчас хочу жить, а не существовать, быть с Богом?»

Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста. Это очень важно.

С уважением, Анна, сотрудница редакции газеты «Пантелеймон»
заказать номер >>
<< вернуться >>

Чего не видят люди?! Что такое система и сознание?! Ответы на главные вопросы человека в новом фильме на АллатРа ТВ.

 

Глобальное партнерское соглашение АЛЛАТРА