Пантелеймон Целитель
Свежий номер
№ 22 (580) (ноябрь) 2017г.

ВВЕДЕНИЕ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ — 4 ДЕКАБРЯ

В начале Рождественского поста мы благоговейно празднуем Введение Божией Матери во храм. Храм — это удел Божий, это место, которое Богу принадлежит нераздельно, место, где ни мысли, ни чувства, ни воли не может быть иной, как воли Божией. И вот Пречистую Деву Богородицу в юные, младенческие годы приводят в храм Господень. Она вступает в ту область, где, кроме Бога и Его путей, нет ничего.

Она погружается в молитву, предстоит Живому Богу, предаётся женскому святому труду, который может быть выражением — если только сердце человека чутко и чисто — любви и заботы. И погружённая в эту стихию Божественного присутствия и человеческого преклонения, Она вырастает из года в год в полную меру Своей зрелости.

За эти годы всецелой погружённости в тайну Божию, в тайну любви Она стала способной стать Той, через Которую спасительная, преображающая, жертвенная и крестная любовь Божия войдёт в мир.

Сегодняшнее событие, сегодняшний праздник можно сравнить с той житейской картиной, которую переживал каждый из нас: когда путник идёт по пустыне, усталый, палимый солнцем, и испытывает жажду от нехватки воды. Пыль глубоко въедается в его одежду, проникая в каждую щелочку. И вдруг на своём пути он встречает прекрасный оазис, где течёт родник, деревья дают тень, зеленеет трава и возможно испить из этого источника, отдохнуть под этими деревьями, восстановить силы для дальнейшего пути.

То же самое происходит и на нашем жизненном пути, только таким оазисом является Любовь к Богу. И мы, совершая своё земное шествие, должны к Нему стремиться, потому что суета земная, подобно этой дорожной пыли, въедается в нашу душу, и мы нуждаемся в том, чтобы облегчить себя от тех скорбей, искушений, переживаний, которые мы постоянно испытываем на нашем жизненном пути. Мы именно тогда должны обратиться внутрь себя, к Богу, когда чем-то опечалены, расстроены, если нас никто не понимает, если нам тяжело нести свой жизненный крест. Мы должны вспомнить о том, как любим Бога и Богородицу, и с Господом поделиться этой святой радостью.

Да, все мы без исключения призваны к восхождению во Святая Святых. Об этом нам ещё и ещё раз напоминает нынешний праздник. И пусть каждый из нас, прилагая все усилия, уповая на милосердие Божие, твёрдо веря в Его помощь, смело идёт по своему жизненному пути.

Пресвятая Богородице, помогай нам! Пресвятая Богородице, спаси нас!


С ПРАЗДНИКОМ, ПРАВОСЛАВНЫЕ! АМИНЬ.

ВЕЛИЧАНИЕ ВВЕДЕНИЯ ВО ХРАМ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

Величаем тя, Пресвятая Дево, Богоизбранная Отроковице, и чтим еже в храм Господень вхождение Твое.


Перевод: Величаем Тебя, Пресвятая Дева, Богом избранная Отроковица, и почитаем Твой вход в храм Господень.

Она — радость Отца Небесного. Она — наша радость. Она — радость всего человечества. Если дано нам было однажды узнать Её сокровенное участие в нашей жизни, мы узнали блаженство, которое не перестанет расти, пока мы храним верность Богу.

Когда касается нас Дух Святой, исполняемся необыкновенной благодати и ни в чём не сомневаемся. Потому что знаем: мы навеки едины с Богом — что бы ни произошло.
заказать номер >>
<< вернуться >>

Чего не видят люди?! Что такое система и сознание?! Ответы на главные вопросы человека в новом фильме на АллатРа ТВ.

 

Глобальное партнерское соглашение АЛЛАТРА