Куклы мотанки оберег

Анна Ивановна уже четвёртый месяц сидела без работы. Она была бухгалтером со стажем, но, несмотря на это, её сократили одну из первых. Было это в начале осени, а сейчас шёл уже декабрь, близился Новый год.

В поисках работы бухгалтерша перелопатила весь Интернет, но ей не везло: то она не подходила по возрасту, то предлагали работать за копейки. Анна Ивановна была полностью погружена в поиск средств к существованию, и опомнилась, когда ей позвонила подруга Катерина и поздравила с католическим Рождеством, а также напомнила, что ждёт её у себя 31 декабря. Традиция встречать Новый год вместе с подругами сложилась лет двадцать назад. У Анны Ивановны их было две: Катерина, с которой она играла ещё в детском саду, и Верочка, с которой познакомилась в средней школе.

До новогодних праздников оставалось меньше недели, а у Анны Ивановны не было заготовлено ещё ни одного подарка, да и денег «кот наплакал». Что делать? Отказаться — невозможно. Необходимо срочно что-то придумать.

Анна Ивановна думала остаток дня и всю ночь. Утром вспомнила, что недавно наткнулась на сайт «Народные мастерицы». Она неожиданно заинтересовалась славянскими оберегами. Куклы в разноцветных платочках и пёстрых юбках радовали глаз. Анна потратила часа два драгоценного времени и вместо того, чтобы искать работу, рассматривала эти маленькие произведения искусства. Как выяснилось, изготовить куколку было несложно.

Женщина отложила все дела и залезла на самый верх гардеробной, где годами пылились давно купленные, но так и не востребованные ткани. Достала два отреза яркого ситца и принялась за работу. И так увлеклась, что не заметила, как наступил вечер. Три куколки были готовы, на загляденье нарядные и красивые — две девочки и мальчик для Семёна, мужа Кати.

На следующий день Анна сшила для них подарочные мешочки и задумалась: а не сделать ли такую же счастливую куколку для себя? Сам процесс изготовления кукол увлекал её так, что она забывала о времени и действительно была счастлива.

Катерина хорошо готовила. Она умела из простого салата сделать что-нибудь особенное, а уж тушёное мясо и пироги были такие, что даже вечно сидящая на диете Верочка не могла устоять.

Анна Ивановна помогала Катерине на кухне. Пришла Вера и представила им своего кузена, приехавшего из столицы. Звали его Анатолием, он оказался милым собеседником и предложил свою помощь дамам в приготовлении праздничного ужина. Когда куранты в телевизоре пробили двенадцать раз, Семён (на правах хозяина) открыл бутылку шампанского и наполнил бокалы.

Пришло время подарков. Анна Ивановна, немного смущаясь, вручила своим друзьям по куколке на счастье, а Анатолию отдала свою — в красной юбке и с рыжими волосами.

Анатолий долго рассматривал изделие:

Сами делали?

Сама, — ещё больше смутилась Анна.

Да у вас талант. Учились?

Нет. Это первые мои куклёныши.

Тогда предлагаю вам место преподавателя у меня в мастерской. Мастер-класс будете вести, оплата хорошая.

Анна совсем растерялась:

Да я вот это только и сделала.

Первый раз, без ниток и иголки. Красота! — приговаривал Анатолий, рассматривая куколку своей сестры.

А когда он дошёл до подарка Семёну, восторгу его не было предела. Оказался он художником, влюблённым в народные промыслы и имеющим свою мастерскую и обширную клиентуру.

Через две недели Анна Ивановна начала заниматься тем, что ей всегда нравилось, получила долгожданную работу. Вот такие бывают интересные новогодние истории.

Автор: Ольга Шпилева

Источник: https://shkolazhizni.ru/prozazhizni/articles/75131/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − двенадцать =