Добрый день, дорогие «пантелеймоновцы»!

Хочу поздравить ваш женский коллектив с 8 Марта и пожелать всем крепкого здоровья, благополучия, творческих и трудовых успехов, мира, а ещё — чтобы не было никаких помех при выпуске этой газеты, которую в особенности ждут пожилые люди. Они оказались будто за бортом, имея приличный стаж работы, благодарности за добросовестный труд, но при этом как бы лишние и уже с трудом верят в спокойную, обеспеченную старость, которую так обещают… А вот «Пантелеймон» учит, как нужно не опускать руки, как выживать, как вести себя в той или иной ситуации, как делать добро и заботится друг о друге. Читая газету, сравниваешь свою жизнь с другими людьми, свои поступки, отношение ко всему и всем.

С газетой я уже четвёртый год. Сначала читала сама, а когда выходила погулять, зачитывала многие материалы из газеты своим подругам. Затем оформила полугодичную подписку одной из них. На второй год сделала уже годовые подписки двум подругам. На 2019 год выписала «Пантелеймон» себе и Сушицкой Валентине Соловеевне снова. Я с ней переписываюсь, хоть и не очень часто. Из писем вижу, как она раскрепощается, становится более открытой, не считает себя одинокой. Она очень боялась, что в этом году останется без любимой газеты, и я заранее оформила подписку и отослала ей квитанции.

По воле судьбы она осталась одна. Муж умер, сын с семьёй живёт в Одессе, она сама — в городе Ладыжин Винницкой области. Хорошая, умная, добрая женщина, пишет кое-что для себя. А годы берут своё, уже ощущаешь, что ты один, никому не нужен и всеми забытый. Но «Пантелеймон» — наш верный друг и советчик, он облегчает нам жизнь и скрашивает будни.

С любовью Полина Антоновна Коваленко,

г. Каменское, Днепропетровская обл.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + восемь =