Здравствуйте! Я, Валентина Ильинична Хлебород, ваша постоянная подписчица. Сейчас прикована к постели, коксартроз, не хочу уже 6-й месяц. Ваша газета спасает меня от одиночества. Спасибо всем вам за хорошее и подбадривающее содержание. Люблю читать истории об исцелении недугов, рецепты консервации овощей и фруктов.

Даю свой рецепт: «Моя квашеная капуста лучше всех!»

Квашенная капустаБелокочанную капусту (не каменную) тру на крупной тёрке большого размера. Кладу в таз, помешиваю, чтобы ушёл воздух. На 1/3 части трёхлитровой банки готовлю морковку, тоже тру на этой ж тёрке. Всё смешиваю и солю по вкусу. Кладу лавровый лист (по вкусу). Держу в тазу 30—40 минут.

Укладываю в банку в наклоненном виде, утрамбовываю. Ставлю на тарелку, прикрываю марлей в 2-3 слоя. Время от времени прокалываю палочкой (струганной) из вишни. Когда вода впитается, заливаю состав водой кипячёной, холодной, отстоянной. Растворяю в ней по вкусу сахар, уксус и соль, помешиваю. Когда и эта вода впитается, я повторно заливаю таким составом.

Держу в комнате. Оставляю на всю зиму под капроновой крышкой. Капуста хранится до созревания новой капусты на грядке. Цвет свежий, чистый. Вкусна и сама капуста, и её сок.

Пишу на листочке, который лежит на коленях поверх книжки.

Спасибо всем вас за ваш труд!

Валентина Ильинична Хлебород,

г. Богодухов, Харьковская обл.

Уважаемая Валентина Ильинична! Спасибо Вам и низкий поклон!

Вы по праву достойны уважения, ведь это так здорово, что Вы нашли в себе силы и прислали этот прекрасный рецепт для всех наших хозяюшек. Мы очень рады, когда Вы присылаете свои материалы. А это Ваше письмо, Валентина Ильинична, написанное на коленях, — это же так сильно! В нём столько Вашей любви, опыта, труда и жажды к жизни! Хотя, казалось бы, это только рецепт капусты. Но ведь из таких мелочей и состоит победа над собой — действовать на благо других людей.

Многие наши читательницы-хозяюшки, думаем, тоже готовят вкусную капусту. И надеемся, когда они прочитают Ваше письмо, тоже поделятся своими рецептами, а может, напишут Вам письмецо и скрасят Ваше одиночество, которое на самом деле, как маленькое облачко: дунь на него — оно и исчезнет. Но ведь нас так много, и мы вместе!

Доброго Вам здоровья, счастья и любви!

С уважением, коллектив редакции  газеты «Пантелеймон»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 4 =