Дорогие друзья! В №7 мы напечатали мини-опросник на тему «Что такое Любовь?» Там были приведены 11 вопросов, на которые вы прислали очень интересные ответы. Часть из них мы публикуем в этом номере, остальные читайте в последующих выпусках газеты.

Если у вас есть идеи, на какие темы мы можем вместе с вами поразмышлять, что можем исследовать, — пишите! А пока предлагаем погрузиться в мир Любви…

Спасибо за искренность за те чувства, которые принесли с собой ваши письма. Пусть Любовь разлетится по всему миру!

Что для вас есть любовь?

Ольга М. Назарук: «Любовь для меня — это когда светит солнышко, мир, когда улыбаются мои дети и внуки».

Юлия Валериевна Лёвкина: «Любовь — это частичка Бога, Его благодати, это счастье и истина, это жизнь».

Евгений В. Юдин: «Для меня Любовь — это самая Душевно-Духовная полноценная жизнь и самая позитивная… Любовь — самое различное и удивительнейшее явление в жизни: есть Любовь — творить в искусстве, есть Любовь — в подлинном и очень высоком интиме, есть и Любовь в общественных делах и действиях, есть Любовь Духовная — к Богу и в служении людям. В общем, разные виды и проявления чрезвычайно многогранной Любви как таковой полностью описать невозможно никому. Это всё нужно пережить, видеть и чувствовать, и на всех уровнях своего сознания, ума, души и духа».

Н. Ф. Филимонов: «Любовь — это радость, мир души. Божественность».

Маргарита Степановна Удод: «Любовь — это радость, общность душ, вернее одна душа в двух телах. Всякая Любовь начинается с любви к себе: как я могу любить кого-то, не любя себя? Любовь согревает душу, даёт нам крылья, взмах которых заставляет вибрировать Вселенную и дарить ей радость и улыбки. А улыбки смазывают мировые оси, и мы идём по жизни без скрипа».

«Любовь может изменить человека до неузнаваемости. (Публий Теренций)

 

Отличается ли любовь к человеку от любви, например, к дереву?

Ольга Назарук: «Если в тебе есть любовь, ты любишь и людей, и природу».

Юлия Валериевна Лёвкина: «Я считаю, что настоящая любовь не различает, человек это или дерево, как бы странно это не звучало. Я понимаю, что Бог есть везде. Он — Создатель, Он во всём. Он всегда со мной, если я люблю. Каждая травинка, дерево или океан стремится просто жить, стремится к свету. Также и человек. У всех одна божественная суть, отличие лишь в том, что человеку дано право выбора, и он может стать самой любовью».

Евгений В. Юдин: «Любовь к дереву, к лесам, полям и нивам — это проявления Любви к самой Природе, Матери нашей. А Любовь к человеку — это уже подлинный венец сущности человеческой».

Н. Ф. Филимонов: «Любить надо всё, что окружает тебя, тогда будешь находиться в состоянии радости».

Маргарита Степановна Удод: «Считаю, что любовь к человеку, животным, деревьям и всем растениям должна быть искренней, а не механической. Поливая цветы и высказывая им слова любви, я заряжаю их энергией, они цветут и быстро растут — это герань, кактус, фиалки, лилия, каланхоэ. Всему живому нужны добрые слова.

И уж коль действительно хотите,
Чтобы звенела счастьем голова,
Ничего-то в сердце не таите,
Говорите, люди, говорите
Самые хорошие слова.

(Э. Асадов)»

Что вы испытываете, когда чувствуете любовь?

Ольга Назарук: «Когда в тебе любовь, то ты будто окрылённая птица, свободна и счастлива».

Юлия Валериевна Лёвкина: «Ощущение любви — это когда меня переполняет огромная и в то же время тихая радость, блаженство, принятия всех вещей, людей и всего, что меня окружает, таким, как оно есть, без оценок. Когда вижу только позитив, божественность и совершенство. Когда хочется дышать глубоко и кажется, что тебе мало. Это чувство полёта, когда хочется обнять весь мир и просто радоваться оттого, что живёшь, чувствуешь, общаешься и познаёшь. А самое главное — это «тепло» в районе солнечного сплетения, которое не чувствуется, если включается сознание».

Евгений В. Юдин: «Что вы испытываете, когда чувствуете Любовь?.. А разве в своём письме это опишешь? Но когда чувствую настоящую Любовь, не страсть, чувствую Господа Бога моего, и такую окрылённость души и Духа, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Но такие моменты очень редки в моей жизни сиротской, обыденность довлеет. Но, как в той сказке говорится, чем дальше, тем страшнее, а чем страшнее, тем мудрее, а чем мудрее, тем и бесстрашнее, а чем бесстрашнее, тем и духовнее, а чем духовнее, тем и вечнее, а чем вечнее, тем больше Любви. Любовь ко мне передом, а обыденность задом! А Любовь — это Бог!!! Она всегда и везде передом к человеку, а значит, Избушка Счастья просит взаимности, чтобы стать Дворцом Любви!!!»

Н. Ф. Филимонов: «Блаженство, радость бытия и счастье — жить в этом очаровании Вселенной. Чувство любви даёт успокоение телу и душе, помогает видеть «непроявленный мир», развивает воображение, даёт возможность «оставить пост «генерального директора» Вселенной и сделать себя счастливым. Тот, кого привлекает смена времён года, счастливее безнадёжно влюблённого в Весну. Счастье подобно бабочке: чем больше вы гонитесь за ним, тем дальше оно улетает; но… отвлекитесь, и оно само мягко опустится вам на плечо».

Вспомните случай из своей жизни или из жизни друзей, когда вы или они любили

Ольга М. Назарук: «Когда я любила, то была, как говорится, на седьмом небе. Хотелось писать стихи, обнять весь мир и всё это дарить людям».

Юлия Валериевна Лёвкина: «Оглядываясь в прошлое, понимаю, что в осознанном возрасте никогда не любила, не понимала сути настоящей любви, какая она. Работая над собой, открываю это чувство, не всегда нахожусь на этой волне, сознание часто берёт верх. Но вот могу сказать, что когда в любви, в Боге, то не чувствуется обид или упрёков, во всём видится только хорошее. Те вещи, которые раньше обижали, теперь не влияют на мои отношения с человеком. Когда не руководствуюсь сознанием, то всё легко и хорошо».

Евгений В. Юдин: «Да, были у меня случаи любви, но безответной. А за друзей не буду расписываться, друзья до чёрного дня… Безответная любовь очень и очень мучительна, в данном случае для меня».

Н. Ф. Филимонов: «Любить — это получать радость от каждого мгновения своей жизни».

Маргарита Степановна Удод: «Что я испытывала в жизни, когда любила? Скажу поэтическими строками: «Как молоды мы были, как искренне любили, как верили в себя…» Эта вера жива и сейчас: «Я люблю без сна и устали в милом городе своём», «От улыбки хмурый день светлей…»

Бывает радости минута,
Минута счастья — никогда,
Поскольку счастье — не минута,
Не миг, а все твои года.
Оно не делится на части,
Оно не миллион, не грош.
Нет на земле другого счастья,
Чем-то, что ты на ней живёшь».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =