Уникальный проект, не имеющий аналогов в мире, инициируемый и реализуемый самими людьми из разных стран мира. Глобальная значимость и важность проекта заключается в создании условий для перехода от потребительского общества к формату нового созидательного общества, основой которого являются общечеловеческие духовно-нравственные ценности.

«ИСТОРИЯ МОЕГО РАБСТВА»

(Фрагменты из фильма)

Вы хотели бы просыпаться в 3:30 утра, ложиться около двух часов ночи, когда заботу проявляют врачи, а не близкие родственники, когда ты постоянно отрабатываешь, когда ты постоянно кому-то должен? Тогда послушайте эту историю рабства.

Я родилась в посёлке Гвардейское и жила там до трёх лет, до того времени, как родители развелись. И причиной этого происшествия было то, что мой отец избивал и меня, трёхлетнего ребёнка, и мать. И помня это, как… как будто это было вчера: как я была маленькая, как отец поднимал руку и агрессивно избивал и мать, и меня, и ещё был старший брат… У матери не было выбора, она ушла с двумя детьми. Мы переехали за тысячу километров к бабушке в деревню.

У бабушки была только одна пенсия. Мама тоже работала. Я всё время была дома, брат тоже. И было такое время, когда не было даже за что кушать купить.

Мать очень сильно беспокоилась за то, что детки маленькие, и такие условия, непригодные для нормальной жизни человека… Отец также не выплачивал алименты. И мать, как заботливая женщина, которая осталась одна, которой не было даже за что прокормить двоих детей (не говоря уже за себя и бабушку), сдала меня в интернат. В интернате я пробыла целых шесть лет.

До интерната были такие ситуации, и их очень много, когда старший брат, насмотревшись примера отца, копировал его ситуации и так же поднимал руку и на мать, и на меня, и на бабушку. И благодаря бабушке, которая брала меня с собой в церковь, я изучала Закон Божий. В Библии сказано, что надо быть смиренным. И что бы в жизни не происходило — смиряйся, терпи. Это твой крест, и ты должен его нести. И какой бы он ни был тяжёлый, неси, иди и молчи.

В интернате было тоже не очень всё гладко, это действительно жестокая школа выживания…

После интерната я заканчивала школу, и надо было куда-то поступать. Так как средств на обучение не было, я написала отцу, которого не видела восемнадцать лет, мы с ним даже не общались и не созванивались. Мать мне дала его номер, я ему написала, позвонила. И было такое предложение: «Приезжай. Я тебе помогу, обучу». Собрав небольшую сумочку, я уехала к отцу за тысячу с лишним километров.

Во дворе увидела большие три теплицы, в которых работают люди, в них много растений. Когда я зашла в дом, прозвучала такая фраза: «Ты будешь работать — и за это ты будешь жить». На первый взгляд, это вроде и понятно. Конечно же, работать и надо, это всё в порядке вещей. Но прошло какое-то время, и фразы начали звучать уже в таких тонах: «Ты должна отработать. Ты отрабатываешь за учёбу. Ты отрабатываешь за жильё. Ты отрабатываешь за то, что мы тебе предоставили возможность учиться, и ты обязана работать». И вот внутри было некая несостыковка: как это, отец заставляет отрабатывать?..

Мой день начинался в половине четвёртого. В 4:20 была электричка. Целый день я была на рынке. Приезжала в полвосьмого вечера — и шла в теплицу работать, собирать товар на следующий день. Кроме сбора товара, ещё надо было много дел сделать в теплице и после этого (где-то в одиннадцать часов) готовить кушать. Спала я по нескольку часов, что в итоге привело к истощению организма,  тяжёлой форме анемии, с которой я ходила и неоднократно теряла сознание в течение дня. В теплице работа тяжёлая, на градуснике  + 55. И никого не волнует, тяжело тебе или нет. «Ты обязана!»

За этой ситуацией также наблюдали и соседи. И никто не позволил себе даже сказать слово в защиту девушки, в защиту ребёнка. Все думали стереотипами: «У неё есть родители. Да что я буду вмешиваться?!». И никто даже не пожалел ни разу. Хотя видели эту ситуацию, подходили ко мне. И говорили: «Как же ж ты так живёшь?! Беги отсюда!» Но тут же опять фраза в голове: «Куда ты пойдёшь?! Тебе некуда идти!»

Продолжение следует…

Это живая история одной девушки, на долю которой выпали жесткие испытания. И, тем не менее, она смогла не только выжить в этих нечеловеческих условиях, но и не ожесточится сердцем, достойно пройти «огонь, воду и медные трубы» тирании и агрессии со стороны близких родственников, а также найти в себе силы изменить свою судьбу.

Этот фильм затрагивает многие вопросы:

  • Почему существует скрытое рабство в семьях?
  • Почему в отношениях, где имеет место насилие, нет места любви, а всё вращается вокруг вопросов власти?
  • Почему тираны и деспоты играют роль заботливых родных на людях, но в реальности жестоко эксплуатируют и унижают членов своих семей?
  • Почему женщины вместо любви, ласки и заботы подвергаются в семьях унижениям, оскорблениям и рукоприкладству? Что делать, когда отец и муж вовсе не опора, а тиран и деспот?
  • Как не бояться изменить жизнь?
  • Как перестать быть рабом, эксплуатируемым другими?
  • Как избавиться от страхов в собственной голове и начать действовать?
  • Как не молчать?

Домашняя тирания, насилие в семье, эксплуатация ребёнка родным отцом, жестокость и унижение женщины со стороны мужчины. Знаете ли вы, как живут на самом деле ваши близкие, друзья и знакомые? Как протянуть руку помощи и не проходить мимо зла?

Это и многое другое — в фильме «ИСТОРИЯ МОЕГО РАБСТВА».

E-mail: info@allatra.tv

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − 2 =