Колокольный звон

Звуку, издаваемый колоколом, обладает чудесной силой — не случайно колокол называют «звонкой иконой» и «молитвой в бронзе».

По мнению учёных, колокола излучают огромное количество резонансных звуковых волн и тем самым очищают пространство. Полноактивный колокольный звон убивает бактерии в радиусе 70 километров. Уникальная спиралевидная траектория звука, получающаяся при ударе в колокол, оказывается губительной для многих болезнетворных микробов. Гибнут даже такие микроорганизмы, как вирус гепатита, споры сибирской язвы.

Кроме того, по уверению физиков, если взять дореволюционное количество колоколов и посчитать потенциал их излучения в ультразвуковом диапазоне, то окажется, что по большим праздникам этот потенциал будет таковым, что ракета средней дальности отклонила бы свою траекторию.

В Средние века отливали колокола с целенаправленным эффектом: убивавшие возбудителей чумы в одном случае; возбудителей оспы — в другом. В колокола нередко звонили во время грозы, чтобы отвести гром и молнию и предохранить всех слышавших звон от материальной и духовной угрозы.

В Украине, Польше и России земледельцы всегда были убеждены, что колокольный звон улучшает урожайность. А на Руси существовало поверье, что если над тяжелобольной человеком ударить в колокол, он выздоровеет. И это поверье впоследствии получило научные подтверждения.

Исследователи ещё в 70-е годы прошлого века установили, что такие недуги, как беспричинное беспокойство, страхи, нервозность и бессонница, прекрасно исцеляются колокольным звоном.

Аудиозапись малинового звона успокаивающе действует даже на самых буйных душевнобольных. А прослушивание музыкальных произведений, исполненных на колоколах, излечивает тяжёлые виды депрессий и других психических заболеваний. Колокольный звон очищает округу на многие километры.

«Троицкий благовестник»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − семь =