Иногда ужасно хочется подойти к очередному страдальцу, сетующему на несовершенство мира, и предложить ему:

А ты добавь немножечко любви… Во что? Да во всё понемножку.

У нас на самом-то деле просторные и тёплые изнутри души, и любви там вдоволь, даже если она забилась за подкладку, и нам кажется, что мы её в себе больше не ощущаем. Мало ли, что нам кажется.

«Любовь никогда не перестаёт» — это таки были и остаются очень верные слова. Просто вглядитесь в себя пристальнее. И на шумной улице, в толкотне локтей и хмурости усталых лиц возьмите у раздатчика флайеров этот несчастный флайер, и дайте в ответ шоколадку. Или просто улыбнитесь. Улыбнитесь, а не отмахнитесь — это совсем безопасно.

Но где-то на ангельских приборах на полградуса подскачет температура внутригородского душевного тепла. А ваш Хранитель снимет показатели и с гордой улыбкой скажет: «Это мой там крутит земной шарик, какой молодец!»

Принесите маме чай в её любимой кружке. Не дожидаясь просьбы, просто зная, что в это время она пьёт чай, или могла бы выпить чай, ай, да какая разница — шоколадное печенье не забудьте, вот что. Или сливочное. Или овсяное.

Пока вы творите все эти мелочи, негласно озаглавленные выдохом «Я люблю», мир становится всё совершеннее. И ближе к ночи вас вдруг накрывает безумной нежностью от ощущения неидеальной и абсолютной красоты происходящего с вами бытия. Эта вся любовь, которую вы понемногу выдыхали весь день, вернулась и ворвалась в ваше растерянное сердце тёплым ветром.

Живите теперь с этим, зная, что менять мир — в ваших силах. Живите. Изо всех сил. А на завтра просто продолжите начатое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − три =