Всему коллективу моей любимой газеты «Пантелеймон» я благодарна за то тепло, исходящее от всех авторов писем и стихов. Низкий всем поклон!

Вот и я собралась с духом описать, что было в моей 87-летней жизни. Много было радости и печали, но всегда меня и мою семью охраняют Ангелы-хранители и люди, дарящие нам тепло и заботу. Вот только два случая из моей жизни (а их было очень много):

В 1953 году я уехала из Средней Азии через Москву в Украину к родителям с пятимесячным грудным сыном. Дорога была тяжёлая — почти 8 суток. У меня не хватало продуктов и молока для ребёнка. И в этот тяжёлый момент ко мне подошла красивая молодая женщина с короной кос вокруг головы и предложила свою помощь. А затем не знаю, не помню, но каким-то образом все пассажиры вагона — узбеки, туркмены, русские, украинцы — стали опекать нас с сыном и дарили нам свою теплоту и заботу до самой Москвы. Это был настоящий интернационал! А в Москве помогли переехать на Киевский вокзал, проводили нас на поезд. Вот так я и доехала к родителям в Украину.

И вот теперь, да и раньше, я всегда стараюсь помогать людям всем, чем могу.

Дорогие мои люди, авторы писем, стихов, статей! Желаю всем вам крепкого здоровья, долгих лет жизни и благополучия! Поздравляю вас и весь коллектив с праздниками! Да благословит вас Бог!

С уважением, Галина Алексеевна Григоренко,

г. Чоп, Закарпатье

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 11 =