Я вчера вызвала такси, и за мной приехал человек, который поразил меня до глубины души. Поразил настолько, что я второй день всем о нём рассказываю.

Сажусь в машину. Водитель улыбается. Я тоже, но в телефоне, занимаюсь какими-то вопросами по работе.

Вам не дует?

Нет, спасибо, всё хорошо.

Вы не замёрзли?

Нет, мне правда хорошо.

Хотите конфет? Я купил их только что в магазине. Такие вкусные! Желейные. Обожаю их! Я обычно не предлагаю пассажирам, это нетактично. Но Вам прям захотелось. Я всё пойму, если откажетесь. Хотите?

Хочу!

Отдал мне всю коробку))

Пошутила, что понимаю, почему у него такой положительный рейтинг среди таксистов.

Останавливаемся на светофоре, мимо машин бегают ребята с цветами.

Любите цветы? — спрашивает.

Люблю.

Останавливает ребят, покупает мне цветы.

У меня аж глаза открылись… Еду, улыбаюсь. Приятно! Пытаюсь понять, что происходит. Утро, я сонная ещё.

Завели разговор о детях. У него дочь на втором курсе в университете в Польше. И когда он сказал следующую фразу, моя челюсть оказалась на полу.

«Вот знаете, Зоя. Я так кайфую оттого, что у меня есть ребёнок. Жена. Работа. Мне вот реально нравится.

Вот звонит мне дочка, просит денег на какие-то вещи. Ну, она там, в Польше. Скучает. А я пополняю ей карточку, и тааааак хорошо на душе становится. Просто кайф! Что я ребёнку своему сделал что-то хорошее. Я представляю, как она там какие-то платочки себе купит, пиццу закажет с друзьями, ей на всё хватит. И мне прям тепло.

А ещё знаете, я вот когда жену отвожу на маникюр (на секундочку, да?), я расплачиваюсь сам. И так кайфую! Она же потом этот маникюр мне будет ещё две недели показывать и улыбаться. И мне так хорошо от этого, Вы себе не представляете. Я же семье что-то хорошее сделал! И мне так хорошо на душе после этого».

На этом этапе я уже забыла про входящие на своём телефоне.

«А вот ещё знаете, так мало счастливых людей на улицах! Вот я смотрю на пешеходов, и практически не вижу «своих», улыбчивых. Все такие тусклые и дёрганные. Вы вообще первая, кто улыбнулся мне за последние пару дней из пассажиров. Встретил знакомых недавно. А у них двое детей — в первом классе и в третьем. И они жаловались, как дорого ребёнка в школу собрать, а принадлежности купить, а учебники, а форму, а курсы… Минут 15 рассказывали, и лица на них не было.

А я предложил решение. Знаете, какое? Сказал: «Идите в ближайший детдом и сдайте туда своих детей, если они для вас проблема. И у вас не будет проблем ни со школой, ни с формой, ни с учебниками». Они в ответ:  «Нет. Ну как это? Так нельзя… Мы же любим их, это же наши дети».

«Ну вот…Ваши дети — значит, будьте благодарны за то, что они выбрали именно вас, чтобы родится в вашей семье. Что Бог послал вам здоровых, живых и красивых детей. Многие люди мечтают об этом и на все суммы в мире готовы, а у вас этот дар уже есть. Подарок судьбы. Любите их — делайте всё для них. И делайте так, чтобы они об этом «всем» даже не узнали. Не любите — сдайте в детдом. Чего вы жалуетесь?»

Настолько счастливые люди, а совсем не замечают своего счастья. И у большинства так, правда?.

Он ещё о чем-то рассказывал дальше. Я молчала, слушала (это редко бывает), и в моей голове проносились фразы «оплачиваю маникюр жене и кайфую», «делаю что-то для ребёнка и кайфую».

Я поняла, что вот этот водитель такси — водитель, не предприниматель, не инвестор, не политик. Он не входит ни в какие ТОП-100 мужчин, как многие мои знакомые. Его нет на обложках. С ним не снимают интервью. Он даже не зарабатывает, как я. Но жизни в нём больше, чем во всех остальных! Любви, света — настоящего света, не телевизионного! — больше, чем во всех людях, которых я когда-либо встречала. Вообще.

Я смотрела на мужчин из своего окружения и думала, что это нормально. Быть вечно с кислым лицом (ты же в большом бизнесе) или не улыбаться, быть вечно занятым и неудовлетворённым, не уметь кайфовать, или говорить женщинам: «Ооо, опять на свои салоны деньги высасываешь из меня», или относиться к жизни, как к борьбе и испытанию.

…Я вышла из машины с цветами, конфетами и в сопровождении 100500 комплиментов. Интересно, он так масштабирует свой свет на всех людей?

Я вышла и поняла, что мне прям светло. Такой человек! Такой большой урок. И такое космическое отношение к жизни.

Я таких инсайтов и просветления после тренингов никогда не получала. Учителя рядом!

Лучшая поездка на такси. Теперь у меня целый показатель: кайфую от всего, как тот таксист.

Кайфуйте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − шесть =