Соглашение о конфиденциальности

Редакция №1.2019
от 17.01.2019 г.
Соглашение о конфиденциальности

Настоящее Соглашение о конфиденциальности (далее — Соглашение) регулирует порядок обработки и использования персональных данных физических лиц, пользующихся сервисами Сайта www.panteleymon.com (далее — Оператор).
Передавая Оператору персональные данные посредством использования Сайта и регистрации на Сайте, Пользователь дает свое согласие (добровольное и бессрочное) на использование персональных данных на условиях, изложенных в настоящем Соглашении о конфиденциальности. Данное согласие является сознательным. Пользователь дает согласие на обработку персональных данных свободно, своей волей и в своем интересе. Согласие не является письменным, так как Оператор не обрабатывает специальные и биометрические персональные данные.
Согласие дается в соответствии с:
— REGULATION (EU) 2016/679 OF THE EUROPEAN PARLIAMENT AND OF THE COUNCIL и General Data Protection Regulation (GDPR) — для Пользователей резидентов ЕС.
— п. 1 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 22.02.2017) «О персональных данных» – для Пользователей резидентов РФ.
— п. 1 ст. 11 Закона Украины «О защите персональных данных» от 1 июня 2010 г. № 2297-VI – для Пользователей резидентов Украины.
Если Пользователь не согласен с условиями настоящего Соглашения, он обязан прекратить использование Сайта.
Безусловным акцептом настоящего Соглашения является начало использования Сайта Пользователем.
Оператор может обновлять Соглашение по мере необходимости. При этом Оператор обязуется уведомить об этих изменениях Пользователей путем рассылки электронного письма. Рекомендуем Пользователям периодически проверять актуальность данного Соглашения. Продолжая пользоваться Сайтом после изменения Соглашения, Вы подтверждаете согласие с внесенными изменениями.

1. Термины
1.1. Сайт — сайт, расположенный в сети Интернет по адресу www.panteleymon.com . Все исключительные права на Сайт и его отдельные элементы (включая программное обеспечение, дизайн) принадлежат Оператору в полном объеме. Передача исключительных прав Пользователю не является предметом настоящего Соглашения о конфиденциальности.
1.2. Пользователь — лицо использующее Сайт.
1.3 Подписчик — это Пользователь сайта, который добровольно и по собственному выбору заполнил форму подписки на рассылку электронных писем с информацией о новых публикациях на Сайте, указав свой личный электронный ящик (E-mail адрес).
1.4. Персональные данные — персональные данные Пользователя, которые Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при заполнении формы на рассылку новостей Сайта или в процессе использования Сайта.
1.5. Обработка персональных данных — любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (предоставление), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
1.6. Конфиденциальность персональных данных — обязательное для соблюдения Оператором требование не допускать их распространения без согласия субъекта персональных данных или наличия иного законного основания.

2. Состав информации о Пользователях
2.1. Оператор обрабатывает следующие персональные данные:
• Фамилия, имя, отчество Пользователя
• Дата рождения
• Адрес электронной почты
• Номер телефона
• Почтовый адрес
2.2. На Сайте отсутствует регистрация Пользователей. Обработка указанных выше персональных данных осуществляется Оператором исключительно в целях заключения и исполнения договоров дистанционного информирования о новых публикациях, а также о ходе научных экспериментов, размещённых на Сайте. Персональные данные Оператором не распространяются и не передаются третьим лицам.
2.3. Для получения интернет рассылки о новых публикациях и получения рекламно-информационных материалов (направляются Пользователям для того, чтобы можно было сориентироваться в новых публикациях на Сайте) необходимо указать только Адрес электронной почты. Пользователь может в любой момент отказаться от рассылки путем направления Оператору запроса на отказ от рассылки по адресу: podpiska@panteleymon.com или нажатием соответствующей кнопки «отписаться от рассылки» в теле письма рассылки.

3. Порядок обработки персональных данных
3.1. Оператор обязуется использовать Персональные данные в соответствии с GDPR (General Data Protection Regulation, или Общие правила защиты данных), с Федеральным Законом «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и настоящего Соглашения о конфиденциальности.
3.2. В отношении персональных данных Пользователя сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев, когда указанные данные являются общедоступными.
3.3. Оператор имеет право хранить персональные данные на серверах в любой стране мира, выбранной на его усмотрение.
3.4. Оператор имеет право передавать персональные данные Пользователя без согласия Пользователя следующим лицам:
3.4.1 государственным органам, в том числе органам дознания и следствия, и органам местного самоуправления по их мотивированному запросу;
3.4.2 в иных случаях, прямо предусмотренных действующим международным законодательством.
3.5. Оператор имеет право передавать персональные данные третьим лицам, не указанным в п. 3.4. настоящего Соглашения о конфиденциальности, в следующих случаях:
3.5.1 Пользователь выразил свое согласие на такие действия;
3.5.2 передача необходима в рамках использования Пользователем Сайта или оказания Услуг Пользователю;
3.6. Оператор осуществляет автоматизированную обработку персональных данных.

4. Права и обязанности Пользователя
4.1.Пользователь гарантирует, что все персональные данные являются актуальными и не относятся к третьим лицам.
4.2. Пользователь вправе редактировать свои персональные данные на Сайте путём отправки соответствующего запроса на электронную почту podpiska@panteleymon.com.
4.3. Пользователь вправе отправить запрос на электронную почту podpiska@panteleymon.com с просьбой удалить его персональные данные Оператором на Сайте.

5. Защита персональных данных
5.1. Оператор осуществляет надлежащую защиту персональных данных в соответствии с международным законодательством и принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных.
5.2. Для обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Оператор принимает меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, их уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.
5.3. В целях обеспечения информационной безопасности Оператором предпринимаются следующие меры для защиты персональной информации:
— обязательное использование брандмауэров, антивирусных систем;
— резервное копирование данных;
— использование стандартных отраслевых мер безопасности.
Персональная информация хранится на сервере Оператора и может быть использована для последующего информирования Пользователей о новых публикациях на Сайте, а также о новых научных исследований, объявленных на Сайте.

6. Cookies
6.1. Оператор использует файлы «cookies». Файлы «cookies» – это небольшие текстовые файлы, размещаемые на жестких дисках устройств Пользователей во время использования различных сайтов, предназначенные для содействия в настройке пользовательского интерфейса в соответствии с предпочтениями Пользователей.
6.2. Большинство браузеров позволяют отказаться от получения файлов «cookies» и удалить их с жесткого диска устройства.

7. Иные положения
7.1. Все возможные споры, вытекающие из настоящего Соглашения или связанные с ним, подлежат разрешению в соответствии с действующим законодательством Украины