(Фрагмент из передачи «О Духовной благодати» на «АллатРа ТВ»)

Игорь Михайлович: Есть, оказывается, некоторые религиозные организации, секты, где они занимаются тем, что Бога спасают. Вот Бог находится в таком плачевном, больном, жалостном состоянии, что Его надо спасать. И вот задаю вопрос: «А как вы спасаете?» «Ну мы вот, — говорят, — посылаем свою любовь, мы плачем, мы страдаем». В чём? В плаче, в страдании можно помочь Богу?..

Бог — это мир духовный. Это бескрайность, это вечность. А кто такой человек? Даже группка людей, которые не соприкоснулись даже с этим светом, исходящим от мира духовного? Они просто от гордыни под управлением сознания…  Я вот смотрю на эти вещи и диву даюсь, насколько всё-таки дьявол действительно силён. И какой он юмор-то имеет, забавляться так с людьми в их процессе спасения. Ведь их привлекает в первую очередь стремление Личности, Личности к спасению. Она ведь чувствует, что есть это.

Что есть бессмертие, что есть Бог? Личность любого человека чувствует это всё. Сознание — это не воспринимает, оно становится на дороге у Личности к Богу и не пускает, и делает всё, что только можно сделать для того, чтобы не дать этому процессу произойти.

Мы уже не раз говорили, насколько выгодно сознанию состояние субличности или, говоря религиозным языком, пребывание человека в аду. Для сознания это пролонгирование его существования на многие века вперёд. А для человека? Ведь это мучения. После смерти человек чётко понимает, какую ошибку он совершил. Я имею в виду после смерти тела, когда исчезает то, на что мы опираемся здесь, в этой трёхмерности, и чем оперируем: наши глаза, слух, руки и всё остальное.

Татьяна: Это здорово, если есть понимание, зачем это нужно дьяволу. Это его корм.

Игорь Михайлович: Дьяволу… Дьявол всего лишь кушать хочет. Это всё банально и просто. Человек — это пища.  Человек — он одушевлённое, а не только одухотворённое, в нём есть источник вот этих божественных сил. А как ни крути, всё и произошло по воле Бога, и Он вдунул жизнь во всё. Ну, естественно, что вот это отражение, пародия на мир, я имею в виду дьявола с его иллюзиями, оно питается этими силами, а человек — он источник. И чем больше он отвлекает этого внимания, которое должно было быть направлено на спасение, на воссоединение, тем ему… тем он сытее бывает, скажем так. А эта тварь, которая испытывает постоянный и вечный голод… Попробуй удержать своё сознание, и ты узнаешь, насколько оно голодное. Вот просто любой человек может без мысли, без картинки и при этом не спать. И всё. Это и есть чувство голода. Разве мы заказываем те мысли, которые приходят, разве те картинки мы хотим? Нет. Нам сознание рассказывает, что ты этого хочешь, это тебе нужно. Таким образом оно и портит жизнь людям, и отводит от Бога. И такие подмены идут от сознания. Ведь маленькое изменение: спаси не себя, а душу. Всего лишь навсего. И про Любовь, там ведь есть Любовь. Там ничего другого нет. И то, что было первое, становится последним, последнее — первым… Ну, Любовь Божия — это первое, это единственное реальное, и оно всегда первым должно быть у людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + одиннадцать =