Секундомер

Многие из нас, возможно, заметили, как ускорилось время в последние годы. Час остался часом — это те же 60 минут, но они проходят так быстро, словно минута. Даже дети говорят, что время бежит удивительно быстро. Поэтому было бы интересно исследовать вопрос о том, чем на самом деле является время.

В книге «Эзоосмос» А. Новых мы находим ответ:

(Продолжение. Начало в предыдущих номерах)

— Объективное время на примере горения спички — это есть момент времени физико-химических процессов, происходящих при горении. Ну и субъективное время — это индивидуальное времявосприятие частички данного процесса.

Но так как глобальное время постоянно ускоряется, то и объективное время соответственно ускоряется. Хотя с позиции субъективного восприятия человеком объективное время не меняется, то есть как было в сутках 24 часа, так и осталось. Получается парадокс времени: с одной стороны, время ускоряется и человек чувствует это. Как говорится, не успел в понедельник проснуться, как уже суббота. А с другой стороны, с позиции физики, объективное время как бы остаётся стабильным. Я имею в виду год, месяц, дни, часы, секунды. И весь этот феномен времени обусловлен в первую очередь тем, что время, как и пространство, являются неотъемлемыми характеристиками материи. Не было бы материи, не было бы и времени, и пространства. Да, время, как и пространство, ещё очень плотно связано с гравитацией.

С гравитацией? удивлённо переспросил Николай Андреевич.

Да. Время, пространство и гравитация это свойства Аллата, которые проявляются в энергии частички По. Аллат есть первопричина зарождения и существования материального мира. И именно внутренний толчок вперёд энергии По породил время. Сегодня время можно определить как огромную энергию при огромной плотности… И время, и гравитация, и пространство присущи всему материальному миру. В нематериальном мире, или духовном, реальности Бога, как угодно это называй, в общем, в том мире за гранью, понятия времени, пространства и гравитации вообще отсутствуют.

А что есть там? поинтересовался Виктор.

Понимаешь, логически объяснить, что есть там, за гранью, в принципе невозможно. Почему? Потому что мозг человека материален, он ограничен. И мысли его — хоть и более тонкая структура материи, но всё же материя. Почему во все времена духовные учителя всегда говорили людям: «Верь»? Потому что сознание человека не может полноценно воспринять тот мир. Оно может без сопротивления либо поверить, что называется чистой верой, если человек включает свой агатодемон; либо принять в качестве гипотезы, если человек колеблется между своими положительными и отрицательными мыслями; либо посчитать всё это фантастикой, если человек находится на волне какодемона, когда присутствуют множественные сомнения… Но то, что есть за гранью, вполне реально прочувствовать на внутреннем уровне. Для этого нужно достичь определённой степени духовного совершенства.

— А Шамбала тоже находится за гранью, в безвременье? спросил Стас.

Да. Поэтому там нет ни прошлого, ни будущего в нашем понимании.

Николай Андреевич воспользовался паузой и попытался вновь вернуть разговор в русло интересующей его темы о времени.

А существует зеркальное отражение мира? Ведь если оно есть на самом деле, то можно говорить о физической роли направленности времени — как в одну, так и в другую сторону. По крайней мере, доказательства вещества и антивещества уже найдены. И я думаю, если будет доказано существование зеркального эффекта времени, то вполне реально создать и машину времени.

Машину времени? усмехнулся Сэнсэй. Могу тебя осведомить, что эти предположения так и останутся предположениями, не более.

Но почему?

Потому что машину времени для материальных объектов создать нереально. Объясняю, почему. Время в материальном мире течёт одновекторно, то есть в одном направлении от момента проявления материи до момента её исчезновения. Ведь материальный мир подвержен одному и тому же временному циклу – истинному времени. Понятно, что материальный мир многообразен, в нём существует множество параллелей. Однако все эти параллели находятся всего лишь на разной частоте, но… в одном и том же истинном времени. То есть переместиться туда в пространстве ты сможешь. Мгновенное перемещение в пространстве для материальных объектов вполне реально. Но ты переместишься на другую частоту в тот же глобальный момент времени.

Подождите, как это? не понял Андрей. Тут даже из одной точки земного шара в другую, когда перелетаешь на самолёте, и то есть разница во времени.

То, о чём ты говоришь, это относится к понятию субъективного человеческого времени. Это мгновения. О них мы ещё поговорим… Кстати, о мгновении. По большому счёту, истинное время жизни материального мира со всем его многообразием, по сути, есть всего одно мгновение, не более. Для нас оно растянуто в миллиарды лет. А по факту это время крайне ограничено. Бесконечность же и вечность в истинном своём проявлении присущи лишь той стороне, за гранью, то есть реальности Бога, но отнюдь не материальному миру. Материальный мир для той стороны это как определённая вспышка, имеющая своё начало и конец. Материальную жизнь можно образно сравнить с каплей воды, попавшей на раскаленный под солнцем песок в пустыне. Не успела она появиться, как тут же мгновенно исчезает, испаряется. Хотя на самом деле она всего лишь переходит из одного состояния в другое. Но её мгновения пребывания на песке, к примеру, для того же заряда электрона, находящегося в ней, — это целая жизнь в «бесконечной Вселенной».

(Фрагмент из книги А. Новых «Эзоосмос»)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + девять =