Здравствуйте, дорогие друзья!

Я очень рад и весьма благодарен всем: и судьбе, и Богу, и всем вам (каждому из вас лично) — за то, что вы есть в этой жизни и на этой земле.

Не знаю, кому как кажется, и кто как находит и чувствует. Но мне как человеку, живущему в ограниченном пространстве и имеющему ограниченные возможности по здоровью и средствам, так кажется (и именно к этому стремлюсь), что всё самое ценное, самое значимое, самое дорогое, самое осмысленное, самое содержательное и самое светлое, здравое и святое есть именно позитив, именно конструктивный и творческий подход ко всему и ко всем — во имя созидания и процветания человечества, флоры и фауны, во имя гармоничного развития и совершенства.

Я ко всему и ко всем отношусь и воспринимаю совершенно иначе. И когда мне в руки попала газета «Пантелеймон целитель», то очень был удивлён, поражён, озадачен, ибо здесь я обнаружил отражение моих мыслей, убеждений и нахождений. Но ещё больше меня приятно удивило то, что мыслящих и чувствующих, таких как я, в Украине есть ровно 35 тысяч и 138 человек.

За всё, всё искренне вас благодарю. Уверяю, ваше дело благородное и величественное, оно не пропадёт нигде и никогда. Ваше дело есть и дело моё, и каждого нормального, здравомыслящего человека. Даже если таких здравомыслящих по всей Украине будет 1 на 1 110 человек населения страны. Всё равно я верю и убеждён, что Доброе, Разумное, Прекрасное, Светлое, Истинное, Чистое и Вечное обязательно восторжествуют. Восторжествуют несмотря ни на что и не взирая ни на кого. Восторжествуют раз и навсегда, при любом раскладе и при всевозможных соотношениях сил, средств, качеств и возможностей.

Просто сейчас и мы с вами, и всё человечество пребываем в некоторой спячке-застое. Но это не значит, что всем нам не грозит в будущем грандиозный экстрим в виде великих катаклизмов. В прошлом человечество испытало на себе уже все гримасы и катастрофы телесных, интеллектуальных и душевных упадков.

Сейчас, в дне сегодняшнем и в дне завтрашнем, человечеству снова приходится испытывать на себе все гримасы катастроф, кризисы и ужасы. Но только теперь из сферы духовностей.

Вот, к примеру, такие словосочетания: духовная деградация, девальвация духовных ценностей, духовная проституция, духовный авантюризм, духовный волюнтаризм, духовный коллапс, духовное мошенничество, духовный НИИ (где над человеками совершаются духовные эксперименты и духовные опыты) и так далее…

Сейчас человечество принудительно-насильственно скатывают по нисходящей прогрессии — в никуда, в пропасть погибели, в соответствии с вектором: от скотоподобия к звероподобию, и от звероподобия к демоподобию.

И только когда исчезнут централизованные «прелести» человечества: электрификация, телевидение, Интернет, мобильная связь, все виды транспорта, водо- и газоснабжение и многое другое, — только тогда человек вынужденно станет Человеком. Ибо условия заставят, вынудят. Именно тогда в нём как Человеке произойдут все обновления, точнее говоря, произойдёт Духовное Возрождение всех и каждого — «ни словом сказать, ни пером описать».

Помните? Американский писатель Дин Рид именно так и описал свои впечатления о так называемой Великой октябрьской революции в России: «Десять дней, которые потрясли мир». А потом и книжку написал под таким же названием.

…Если в человечестве не произойдёт ПОТРЯСАЮЩИЙ экстрим, то оно так и останется — сгниёт в своём болоте спячки и застоя, от всевозможных шиков, люксов, комфортов и удобств.

Поймите меня, пожалуйста, правильно: в экстриме, потрясающего в человеке и тело, и душу, и дух человеческий, нуждаются всё и каждый. Просто экстрим сейчас не очень популярен из-за малодушия и лени каждого человека. Вспомните таких экстремалов, как Порфирий Иванов, Тур Хейердал, Жак-Ив-Кусто, как все альпинисты со стажем и многие-многие другие. Без потрясающего экстрима человечество, утратив своё лицо, превратится в придаток, в рабов добровольно-принудительных, для нужд существования нескольких сот семейств мажоров и суперменов на всём земном шаре. Где каждый человек будет иметь свой ярлык, свой номер, своё место и предназначение, своё время и свой ресурс — от и до. Где каждому человеку будут гарантированы все «прелести» человечества, но в определённой дозе — до старости, потом — эвтаназия. А всех лишних поддадут фильтрации, кастрации, абортизации и т. д.

Но не будем о грустном… Хочется завершить это письмо словами В. Маяковского: «Я знаю — город будет, я знаю — саду цвесть…».

Пожалуйста, приобщите к сотрудничеству с нашей с вами газетой всех экстремалов земного шара, которые не ради славы и Книги рекордов Гиннеса испытали на себе невозможное, прошли через огонь, воду и медные трубы всех испытаний и острых нужд, чтобы дойти до поставленной цели.

С искренним уважением и нелицемерной любовью ко всем вам — друг и читатель газеты «Пантелеймон целитель» Виктор Васильевич.

с. Купка, Глыбокский р-н, Черновицкая обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 1 =