
Этот один из самых древних видов хлеба сегодня пользуется популярностью почти в каждом доме. Всем нравится его универсальность: в лаваш достаточно завернуть любую начинку, чтобы получить вкусную закуску.
Недавно попался на глаза рецепт теста для лаваша. Попробовала приготовить — получилось. Лаваши были в разы вкуснее, чем магазинные! Делюсь рецептом.
Ингредиенты:
- 600 г муки,
- 5 г сухих дрожжей,
- 5 г соли,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 20 г растительного масла,
- 200 г тёплой кипячёной воды.
Готовим:
В отдельной посуде смешайте все ингредиенты и замесите эластичное тесто. Поделите его на 15–20 одинаковых кусочков (в зависимости от величины сковородки, на которой будет происходить готовка). Заверните кусочки в пищевую плёнку и отправьте в тёплое местечко. Через 20—25 минут тесто для тонкого лаваша уже можно будет раскатывать.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий блин. Затем растяните руками и раскатайте ещё больше. Блины должны получиться настолько тонкими, насколько это возможно.
Сухую сковородку хорошо разогрейте. Обжаривайте тут блины всего по несколько секунд с каждой стороны. Готовые блины перекладывайте на чистую большую тарелку и сразу же сбрызгивайте водой, чтобы не пересохли. Не забудьте накрыть пищевой плёнкой.
Приятного аппетита и хлеб вам да соль!
Прислала Людмила Божко, г. Киев