Случайностей не бывает. Это я уж точно знаю. И хотя тяга к этим знаниям, пожалуй, была заложена ещё много лет назад, но моё сознание, очевидно, всячески тормозило их проявления. Пока среди бурного моря жизненных обстоятельств судьба не свела меня с Владимиром из Коломыи — человеком, который стал для меня той соломинкой, что попыталась вытащить на свет Божий мои скрытые возможности познания себя. Именно он и подарил мне первую встречу с «АллатРой». Я так долго шла к этому моменту — почти два десятка лет. И тогда ещё не знала, что ответы на свои вопросы таки найду, хоть и вдали от дома — Луганщины, откуда вынуждена была выехать в начале войны 2014 года.

«…І серед ночі я птахом літаю крізь зоряне небо, в далекі світи…»

Может, так и прошла бы моя жизнь, если б я не соприкоснулась с творчеством Анастасии Новых, прочитав действительно на одном дыхании первую её книгу «Сэнсэй». Впоследствии — и вторую, третью, четвёртую. Напрочь исчезли сомнительные препятствия сознания, пришло ощущение лёгкости и чрезвычайной необходимости знать больше, чувствовать глубже, понимать ярче. В своих стихотворных строках я писала:  «… Есть у меня мой Храм, сюда не ходят люди…».

—————

«…И согласно законам Природы,

Где-то там, посредине Земли,

Вдруг блеснёт лепесток позолотой

И расставит все точки над «и»…»

А сегодня время повернуло ко мне тот прежний шёпот души:

«…Душа просила, вимагала

І я скорилась — запишу.

Вона мені надиктувала

Про те, що знаю і мовчу…»

Сложно об этом молчать, потому что теперь я точно знаю, как мне повезло.

Наши встречи и разговоры с другом Володей (именно благодаря ему мне посчастливилось прикоснуться к творениям Анастасии Новых) строились вокруг привнесённых знаний и духовных практик. Впоследствии он интересно назвал такие разговоры «сверкой компасов». Первые духовные практики делали вместе. Без сюрпризов со стороны моего неудовлетворённого сознания не обошлось. Пожалуй, недовольное моим усилиями, оно вмешивалось своими нелепыми комментариями, воспоминаниями, вопросами и прочим, чтобы только всячески отвлечь меня от задуманного. Но ничего, я теперь не сойду с этого пути. Слишком долго его искала. Я уже не верю в совпадения обстоятельств, в случайность встреч, на полотне моей жизни появились новые тропы, всё ещё неизведанные.

А однажды, уже перед самой дверью моего временного жилья, встретила своего друга с десятилитровой ёмкостью в руках. Чудеса, да и только! «Что это?» — спрашиваю. — «Вода вот… из целебного источника. В ней действительно есть ионы серебра, поэтому она не только полезна, но и лечебная. Это лучшая, самая чистая вода в нашей округе. Не портится. Нынче, кстати, очередь людей с посудой была не очень велика. Везу вот себе и с вами хочу поделиться», — он говорил, как бы убеждая меня, чтобы я не отказалась.

Приняла подарок с благодарностью. За чашечкой чая, заваренного из этой воды, мы имели возможность поделиться своими наблюдениями, чувствами, пониманием того, что прочитали в книгах, увидели на видео, услышали в передачах с участием Игоря Михайловича Данилова. Это как чистейший источник, припадая к которому, возрождается сила, с которой ничего не страшно, никакие проблемы уже не пугают, никакие трудности не становятся препятствием на пути к своей вершине (а она у каждого своя).

А вода действительно замечательная по всем своим качествам. Нынешняя зима выдалась такой тёплой, аномальной, что двухколёсное средство передвижения уж куда-куда, а к источнику «добежит». Так что целебная вода у меня есть до сих пор.

Мой приятель провёл аналогию этой воды с несравнимо чистой водой АллатРы — животворящего источника Истины. И, наверное, он прав.

Ольга Яровая,

г. Коломыя, Ивано-Франковская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 − 1 =