Здравствуйте, дорогие читатели!

Как быстро пришла осень! Каким было ваше лето? Что хорошего произошло у вас? Пишите нам, пожалуйста! Ваши письма греют наши сердца и находят отклик у всех читателей «Пантелеймона».

Наступила осень… Кто-то её любит, кто-то не очень… Говорят, что осенью приходит больше плохих дум, и даже термин придумали «осенняя депрессия». И я заметила, что некоторые люди при наступлении осени автоматически думают: «О! Пришла осень — значит, будет осенняя депрессия». У себя в голове я тоже слышу подобные выражения.

Я задумалась: зачем сознание убеждает меня в том, что должна быть депрессия, и преподносит это как норму и даже моду?! Да потому, что не любит оно, когда человек весёлый! А тут со всех сторон звучит этот распиаренный лозунг, поэтому и в мысли он пролазит.

М-да… А может, враньё это всё про осеннюю депрессию? Ведь есть множество поводов радоваться, а если и гнетут негативные мыли, то есть разные способы от них избавиться. Ну, например…

Способ от шальных мыслей — это дисциплина. Прежде всего, дисциплина этих самых мыслей. Ещё поможет внешняя дисциплина. Подъём, небольшая зарядка (в том темпе, котором получается), умывание, духовные практики, завтрак, чтение книги — и за работу. Работа может быть какая угодно. Главное, чтобы не был праздный мозг! Учиться чему-то новому, несмотря на возраст, помочь кому-то, да просто убрать в квартире! Главное — не лежать валиком на диване и не ныть. Наоборот, воспрять духом и нести это состояние в мир, в дела, в жизнь!

И тогда, когда встанешь утром, на улице сыро и ещё темно, и спросонья лезут эти мерзкие мыслишки про депрессию, надо ещё быстрее встать на зарядку и сказать: «Что? Депрессия? Нет, не слышала

Я не просто так пишу это, потому что и летом меня пытался настичь ком негативных мыслей, каких-то проблем… И всё лето я живу такой вот дисциплиной. Заметила, что, дисциплинируя внешнее, легче дисциплинировать сознание. И день проходит не, как жвачка: медленно и противно, а в активной жизни.

Конечно, счастье приносит именно внутреннее обращение к Богу, Любовь, которую стараешься постоянно приумножить, вспомнить о ней в суматохе и подольше остаться в тёплых объятиях радости.

Чтобы было легче это делать в течение дня, утром и вечером происходит настройка на эти чувства —  духовная практика «Цветок лотоса». Это тоже в тему самодисциплины.

Если что-то не успела, то не «есть» себя, не корить, а встать — и сделать прямо сейчас. Самоедство и чувство вины — лишние на нашем празднике жизни. Мы живём, мы любим, мы радуемся!

Так что берём себя в руки, и наша осень будет играть яркими красками. И я надеюсь, дорогие читатели, что каждый из нас обретёт то настоящее счастье, окунётся в настоящую Любовь и познает Жизнь… Но не ту, которая временна, а ту, которая вечная.

Знаю, что не у всех хорошие условия элементарно для жизни, да и в мире творится что попало… Но каждая наша жизнь — это дар, и очень хочется, чтобы наконец-то каждый из нас и общество жили по- человечески, по духовным законам и в хороших человеческих условиях.

Каждый из нас — Человек, и это должно звучать гордо!

С любовью, Анна Хатимлянская

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − один =