Золотая свадьба

ПРАВДИВЫЕ ИСТОРИИ ИЗ ЖИЗНИ

Не разрушить брак помогут доверительное общение, тактичность и ежедневные объятия. В наше суетливое время мы привыкли к разводам. Пары, прожившие вместе 50 лет, — целые полвека! — воспринимаются не иначе как чудо.

БОЙЧУКИ: «НАС НАЗЫВАЛИ ЗОЛОТЫМИ МОЛОДОЖЁНАМИ»

 

«Горько» на золотой свадьбе нам кричали чаще, чем 50 лет назад, губы устали от поцелуев!», — шутят супруги из Новоград-Волынского Житомирской области Виталий и Валентина Бойчук. «Готовились целый год, — признаётся 75-летняя Валентина Серафимовна. — Я купила себе красивое платье, свадебный веночек и фату. Муж подарил роскошное колье и браслет. Заказали дорогой ресторан, духовой оркестр, а ещё — огромный трехэтажный торт и свадебный каравай. Если в день росписи мы сделали лишь одно свадебное фото, то с золотой свадьбы у нас сотни снимков и даже видеосъёмка! Весь вечер гости называли нас «золотыми» молодожёнами. Мы пообещали собрать всех снова на бриллиантовую свадьбу, ещё через 10 лет».

«Когда пятьдесят лет назад я увидел Валю, сразу понял: моя, — говорит 77-летний Виталий Матвеевич. — Правда, в тот момент даже не догадывался, что придётся хорошо постараться, чтобы покорить её сердце. Ведь она как раз собиралась выйти замуж за другого, и я буквально увел её из-под венца».

 

«Это была любовь с первого раза, — подтверждает Валентина. — Я из Тамбова, а на Житомирщину приехала поступать в педагогический университет. Жила у сестры — она вышла замуж за украинца. Для поступления недобрала один балл, потому поступила заочно в медучилище у себя, в Тамбове. Но жить я осталась у сестры в посёлке Городница Новоград-Волынского района. Далековато ездить на сессии, зато был повод лишний раз увидеть родителей. В Тамбове я познакомилась с красивым москвичом. Мы стали встречаться, он часто ездил ко мне в Украину. Я работала санитаркой Городницкой больницы, снимала комнату у хозяйки. Помню, как-то прибежала домой на обед, а мне говорят: «Валя, к нам в село ревизор приехал, такой хорошенький! Все сотрудницы сбежались на него поглазеть — высокий, красивый, на баяне играет. Давай пригласим его в гости, на день рождения подруги?».

Вечером мы сидели за одним столом, и Виталий не сводил с меня глаз. В Москве вовсю подготовка к свадьбе шла, а я чувствую, что влюбилась в другого. В общем, отказала москвичу. Он был в шоке, а мама его написала мне гневное письмо. Но сердцу не прикажешь — я сильно влюбилась».

У Виталия и Валентины двое сыновей, внук, внучка и пятилетний правнук. Местные называют их идеальной парой. Виталий и Валентина любят вечером прогуляться, взявшись за руки, по городу.

«Моя жена — прекрасная хозяйка, добрая мама и верный друг, — говорит Виталий. — На наш юбилей я подарил любимой… песню. Сам сочинил и слова, и музыку. Пару месяцев втихаря репетировал песню под баян. Как только жена из дома за хлебом — я сразу за баян. Я очень хотел сделать ей сюрприз».

«Секрета удачного брака не существует, — говорит Валентина. — Мы тоже ссоримся! Но нужно постоянно много общаться, обсуждать абсолютно всё: соседей, мировые проблемы… Важно уметь смолчать и уважать друг друга. Но думаю, все эти 50 лет нам помогала любовь!».

(Другие истории — в следующих номерах)

http://www.uarp.org/ru/news/1514041708

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − двенадцать =