Вопрос: «Здравствуйте! Жизнь у меня нелёгкая. Замужем, двое детей. Работаю медсестрой. Начала молиться, пошла к Богу, и стало всё наперекос идти: с мужем ругаемся, у детей проблемы. Я борюсь, стараюсь. Помогите, пожалуйста.

Людмила»

Отвечает Протоиерей Андрей Лемешонок

Ответ: Когда человек приходит к Богу и начинает пересматривать всю свою жизнь, возникает много трудностей, много искушений, испытаний. Но это не значит, что всё изменилось к худшему, наоборот, у нас появляется надежда. Грех начинает проявляться. Ведь мы его часто не видим, и только тогда, когда появляется свет любви Божией, мы начинаем видеть и себя, и ближнего своего, и какие-то вещи, которых мы раньше не замечали.

Поэтому здесь не надо малодушествовать, не надо опускать руки, надо идти на исповедь, к Причастию, надо молиться и с Божией помощью воцерковляться, становиться церковным православным человеком. Трудности были и будут, но претерпевший до конца спасён будет (ср.: Мф. 10: 22). Так что вперёд и ни шагу назад! Мы идём за Христом — путь узкий, но это путь к новой жизни, к той жизни, в которой нет греха.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − одиннадцать =