Учёные Оксфордского университета доказали-таки реальность матриархата в древнем мире, причём выяснилось, что гордые амазонки верховодили на нашей планете в течение миллионов лет! Таким образом, наши представления о том, что женщины на протяжении всей истории находились в подчиненном положении по отношению к мужчинам, в корне не верны.

Древний череп человека

Открытие было сделано благодаря анализу окаменелых останков наших древних предков, найденных в пещерах ЮАР. Возраст этих костей — порядка двух миллионов лет, и принадлежат они представителям «австралопитека африканского» и «парантропа массивного». Согласно официальной науке, австралопитеки являются нашими прямыми предками. Парантропы же являются потомками австралопитеков, но считаются вымершей линией.

Анализу подверглись зубы — исследовалось содержание в них стронция, на основе чего учёные делали выводы о том, где данные особи были рождены. По размеру же коренных зубов определялся пол. В результате учёные выяснили, что 90% представителей мужского пола никуда не передвигались в течение своей жизни, в то время как не менее 50% женщин пришли на эти земли откуда-то издалека.

Учёные утверждают, что в эти далёкие времена женщины не только свободно передвигались, но также принимали все важнейшие решения и даже руководили битвами. Чем не мифические амазонки? Мужчины же, согласно учёным, практически не уходили из своих пещер и по большей части спали или лежали.

Учёные могут только предполагать, по каким причинам древним амазонкам приходилось перемещаться далеко от мест своего рождения. Одно из таких предположений говорит, что они были просто вынуждены это делать для того, чтобы избежать скрещивания с близкими по родству мужчинами. Во время этих передвижений женщины, по мнению учёных, и набирались «менеджерского» и боевого опыта. Ведь мужчин с ними не было, а значит, всё приходилось делать самим.

Вторая, довольно оригинальная версия превосходства женщин обращает внимание на то, что женщины легче переносили голод в силу особенностей своего обмена веществ. А голод был тогда обычным делом. Как известно, организм мужчин запасает в основном белки, тогда как у женщин откладываются жиры. Соответственно, в голодное время мужчины быстро теряли силы, тогда как женщины жили за счёт запасов жирных кислот.

Доктор Роберт Кларк из Питтсбургского университета в результате опытов выяснил, что мужские мозговые клетки — нейроны — гораздо труднее переносят голодание. Уже через сутки у них на 70% уменьшается клеточное дыхание и начинается самопоглощение, в результате чего мужчины просто глупеют. В то время как женские нейроны спокойно выживают. Это и могло быть причиной того, что женщины оставались у власти.

Наконец, положение дел изменилось. Где-то в период с 2,4 по 1,7 млн лет до н.э., по неизвестным причинам, роли мужчин и женщин стали меняться. Женщины перестали передвигаться, осели на своих территориях, и наступила эра патриархата. Возможно, причиной тому — изменения в питании древних людей? Учёным это не известно.

Первичность женского начала отражалась также и в древнейших мифах многих цивилизаций Земли. В более поздних культурах эти легенды искажались, и в них уже доминировало мужское начало.

Как это происходило и почему? И так ли оно вообще было? Об этом вы можете узнать из уникальных книг Анастасии Новых «Сэнсэй», в которых описываются многочисленные факты и тайные знания, которые только сейчас начинают открываться современным учёным.

***

«— Сказание о райском Эдеме, как о блаженном месте на земле, — это переработка древнего шумерского предания об острове Дильмун, или как его позже стали величать аккадцы — Тильмун.

…— Между прочим, именно из этой древнейшей легенды, исказив сам смысл из-за неточности перевода и переделав всё по-своему, еврейские «толмачи» и сотворили библейский рассказ об Адаме, запретном плоде, изгнании из рая, создании женщины из ребра мужчины. Хотя в шумерской легенде описывалось всё совершенно по-другому, и в её основе лежала первичность женского начала, но отнюдь не мужского.

Учитывая возрастание доминации агрессивной силы мужского начала на то время, не без помощи «политики» Аримана, первичные предания стали уже интерпретироваться в другом свете…

Надо отметить, что, начиная с аккадского и особенно вавилонского периодов, роль женского начала, даже в мифах, резко сводилась к минимуму. Это вы можете и сами проследить по общему уменьшению значимости женских божеств и низведения их роли до второстепенных, просто как супруг своих божественных мужей».

— Анастасия НОВЫХ «Сэнсэй IV»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 14 =