Слово «микрогрин» из английского переводится как «мини-зелень». Это молоденькая ботва растений, сорванная в момент развития настоящих листьев (почти на стадии семядолей). С момента посева до сбора урожая проходит около двух недель. Фактически это любая «зелёнка», достигшая определённой стадии развития: руккола, горчица, свекла, редис, дайкон, горох, кресс-салат, базилик, петрушка, укроп, кинза, злаки, а также всевозможные виды капусты.

«Чем же отличается микрогрин от огородной зелени?» — спросите вы. Дело в том, что поймать момент, когда семена едва начали прорастать, чтобы сорвать их, в условиях открытого грунта очень сложно. Не сторожить же сеянцы на грядке! А микрогрин — это та же грядка, только у вас перед глазами, на кухонном подоконнике. Что позволяет контролировать процесс и своевременно собирать урожай.

Щепотка зелени 10-ти дней от роду — это настоящий концентрат микроэлементов, витаминов, антиоксидантов и аминокислот. Особенно мини-грин богата аскорбиновой кислотой, витаминами Е и К, A, B1 В2, РР, эфирными маслами. Потому, разбив такую грядку у себя на подоконнике, можно целый год питаться свежей зеленью, добавляя её в салаты, бутерброды, супы. И авитаминоз вам не грозит!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =