Красоте Земли, небу синему, 
Прислонившись душой близко-близко, 
Как святому престолу Божьему, 
Поклониться хочу низко-низко. 

Наверное, я фантазёрка. Я очень чётко представила нашу Землю, когда читала рассказы космонавтов о ней, какой они её видели из космоса. И все они с любовью, восхищением говорили о её красоте и с тревогой о том, какая она беззащитная! А я сразу представила себе, как в холодном, безмолвном, чёрном космосе летит наша голубая планета. И нет в космосе светофоров, чтобы остановить «перебегающих» ей дорогу комет… А она кружится, кружится, подставляя то один бочок солнышку, то другой, чтобы всем было на ней светло и тепло. Ведь она несёт жизнь.

Какое чудо — наша Земля! Она всё даёт нам для жизни. Из своих глубин дарит нам разнообразие красок, вкусов и ароматов. Как она прекрасна весной в белых убранствах цветущих садов. Какое буйство красок и ароматов летом — в лесах, на полях, лугах! Как величественна она осенью — в золотых, пурпурных красках листвы! Какое разнообразие вкусов ягод и плодов! А зимой… Она холодна и прекрасна в снежном одеянии, блистая в свете солнца или луны алмазами снега. «Вот какая я, — будто говорит она, — любуйтесь мной, любите меня!»

Что же творится сейчас с ней? Землетрясения, наводнения, ураганы! Я её представляю живым, добрым, терпеливым, прекрасным Существом. Много лет назад в Армении (Карабах) произошло землетрясение. А перед этим там пролилось много крови… А сейчас по всей Земле течёт кровь. Каждое новое поколение умудряется создать оружие уничтожения всё страшнее и страшнее… Сейчас нашу Землю кромсают минами, бомбами, гранатами, поливают кровью. А она хочет созидать, а не гореть и взрываться.

Сейчас говорят, что природа мстит нам. Нет, она не мстит. Рёв извергающего лаву вулкана — это вопль отчаяния и боли живой Земли… Ураганы — это желание остудить ожоги после взрывов и пожаров. Наводнения — это естественное желание живого существа смыть кровь и боль. Это не месть, это защита Земли от нас…

Мне хочется стать на колени на малахитовую траву, провести рукой по жемчужинкам-росинкам, поцеловать Землю и сказать: «Прости!» Наверное, я фантазёрка…

Нина Георгиевна Коржова,

с. Счастливое, Бориспольский р-н, Киевская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + 2 =