Здравствуйте, дорогие редакторы неординарной и невероятно позитивной газеты! Как же хочется, чтобы ты расцветала и благоухала лотосом все четыре времени года!

В один присест прочитала твой «свеженький» номер — и на душе так светло стало, как будто вживую побеседовала с дорогими, добрыми и отзывчивыми друзьями-«пантелеймоновцами»: З. Н. Дунаевой, Светланкой Аксёновой, Ксенией Татарниковой, Полиночкой Мордынской, с Павлом Ивановичем Шесталюком, Павлом Тимофеевичем Бурдо… Да разве всех перечислишь?!

Ты, моя любимая газета, — это ода доброте, человечности, мудрости. Благодаря тебе я поняла, что жизнь прекрасна в любом возрасте, а пенсия — это заслуженная радость, счастливая неизбежность. Не так ли? И именно на заслуженном отдыхе появляется возможность жить, как тебе хочется, творить, духовно расти и процветать как личность.

Ну когда ещё появится у нас столько свободного времени, чтобы заняться, наконец, любимым делом?!  Упаси вас Бог, друзья мои, залечь верх пуговицами на диван и опустошать драгоценное времечко телевизором! А вот «Пантелеймон» (в отличие от пустопорожних пугающих нас шокопередач) подкидывает нам «планов громадьё» и тактично так советует: пожалуйста, пойте, вяжите, рисуйте, катайтесь на велосипеде, пишите стихи, рассказы, делитесь жизненным опытом на страницах газеты.

Хотите укрепить своё здоровье и помолодеть? Милости просим! В газете вы найдёте сотни дельных подсказок. Это и упражнения восточной медицины, и кошки, приносящие исцеление, и фитоаптечки, и «алкогольные носки»… Да разве возможно объять необъятное?! Оказывается, можно.

Спросите меня, как. Да очень просто: не забудьте подписаться на эту удивительную, всеобъемлющую газету сами (и не только). Я дружу с «Пантелеймоном» уже 12 лет. И подарила за это время подписку 12-ти своим друзьям! Теперь все они верные читатели этой газеты.

И, конечно, обожаю ваши конкурсы! Они делают нашу жизнь ярче, интереснее, зажигательнее. Благодаря им я впервые взяла в руки перо и начала писать рассказы, стихи. И весь мир засиял новыми красками. Я вдруг осознала, что это и есть моё хобби. Моя «птица счастья»!

Благодарю тебя, «Пантелеймон», что ты помог мне сделать это открытие! И в вашем конкурсе «Пантелеймон» — счастье в каждый дом» я выиграла приз. Да ещё какой! Трудно поверить, но мой старенький ручной миксер сломался полгода назад, и тут такой неожиданный сюрприз — новенький электрический красавец-миксер! Спасибо!!! Благодаря тебе, «Пантелеймонушка», мечты сбываются! Ура-а-а!!!.

И вам, мои дрожайшие друзья-пантелеймоновцы, я желаю «поймать» эту «синюю птицу». А ещё советую всем сделать «Пантелеймон» настольной книгой, потому что он штудирует нас расти духовно и продлевает нам жизнь. Недаром говорят, что оптимисты и жизнерадостные люди живут дольше и счастливее, чем нытики и пессимисты. И это факт!

Иногда раздумываю: чему научил меня «Пантелеймон»? А научил он меня, признаюсь, многому. Главное — это никогда не поддаваться унынию. Поскольку уныние, по нашим христианским понятиям, это смертный грех. Не стоит зацикливаться на плохом, а верить и внушать себе, что «лучшее, конечно, впереди»! (Помните песенку про «Голубой вагон»?)

Ну сами подумайте, кому приятно смотреть на вечно ноющую, опустившую нос и хвост особу? Не лучше ль улыбнуться, господа?! Почитать жизнеутверждающий и оптимистичный «Пантелеймон», связать внукам, подруге (в конце концов и себе, любимой!) носочки, шарф. Или изобрести и приготовить какую-то кулинарную вкуснятинку…

Когда человек занят любимым делом, депрессия от него бежит, как от огня газовой духовки. Если вы живёте, как и я, в доме (да и в городской квартире тоже), заведите себе кошечку или собаку. О, поверьте, у вас появится преданный друг, который всегда выслушает, поймёт и никогда (слышите, ни-ког-да!) не осудит. Выбирайтесь в лес, на природу. Как бывает приятно постоять там в обнимку с деревом, и пусть себе «слушает» ваши сокровенные признания или вашу песню, а иногда и слёзки вытрет, утешит…

За столько лет знакомства убедилась: в тебе, «Пантелеймон», красной нитью проходит мысль: в основе жизни лежит доброта. Недаром же в подзаголовке газеты синим по белому написано: «Добрая газета для добрых людей». И вот эту доброту нам надо взращивать в себе, как цветок лотоса, и внедрять в свою жизнь. И тогда, уверена, ты, человек, сможешь стать счастливым!

Наше счастье (или, увы, несчастье) зависит от образа наших мыслей. Будете поддерживать в сердечке радость, веселье, смотреть на жизнь с оптимизмом — и сотворите своё собственное счастье! Пришла тебе ненароком на ум плохая мысль, а ты ей: «Нет тебе здесь места!» И гоните её, как грязь веником, за порог. А вместо этой грустинки вспомните что-то хорошее и… улыбнитесь. Даже если улыбка поначалу будет «резиновая», не беда, настроение всё равно улучшится, поверьте. Проверено на себе.

И самое главное кредо, которому ты научила меня, газета, — это любить! Любить себя, людей, цветы, зверушек, птиц поднебесных (домашних тоже!) И беречь своё сердце от ненависти, а разум — от волнений и беспокойства. Ожидайте от людей мало, а отдавайте взамен много.

Любите же, люди, друг друга! И поступайте с другими точно так же, как хотелось бы, чтобы они поступали с вами. Вот тогда-то «птица счастья» сама прилетит и опустится прямо в ваши добрые руки.

 

Да, оказывается, очень многому научила ты меня, моя мудрая газета. Низкой поклон и моя бесконечная любовь к тебе за это!

Мои дорогие люди! Братья и сёстры, живущие на планете Земля! Поздравляю вас всех с великим праздником Пасхи! И посылаю вам в дар своё стихотворение, которое я сочинила для вас. Христос воскрес!

Тайком пришла Весна-красна. 
По лужам босиком 
Вприпрыжку скачет детвора, 
И пахнет куличом… 

Ещё чуть-чуть — и лес проснётся, 
И хоры птиц устроят гомон. 
И всё живое встрепенётся 
В лад с колокольным перезвоном. 

И Солнце золотом лучей 
Прольётся с купола небес, 
И зазвучит пасхальной песней: 
«Христос воскрес! Христос воистину воскрес!» 

В обнимку с Небом в вальсе дивном 
Кружит Земля. 
И ко всем живущим на планете 
Взываю я: «Ликуйте, люди!» 

К нам грядёт и с нами вечно будет 
Небесный наш Отец. 
Чтоб счастлив был ты, человек, 
Христос воскрес! Христос воистину воскрес! 

До свидания, мои несравненные редакторы! Особая благодарность за колонку редактора. Я вас всех люблю! Вы сотворили лучшую из лучших газет!

С благодарностью ваша преданная читательница

Ирина Самсоненко,

с. Треповка, Кировоградская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =