Здравствуйте, дорогие редакторы искренней, наполненной теплом, доверием и любовью к нам, читателям, газеты! Ты, «Пантелеймон», нужен каждому, кто устремляется к Богу и себе.

Оглянитесь, люди! Вокруг нас столько воздуха! Нет, мы его не видим. Но возможна ли наша жизнь без него?! Воздух напоминает мне о Боге. Поднимите свои очи в Небо. И вы зажмуритесь, потому что не сможете смотреть на величественное Солнце! Всё живое на Земле расцветает под его горячими, но такими нежными лучами. И ты, Солнце, напоминаешь мне о Боге! Взгляните, несравненные мои, на лилию. О, как она чиста, совершенна, прекрасна! Ну, скажите, можно ль усомниться, что и здесь присутствует Его незримая рука?! Да, в нашем мире так много подсказок о Нём, великом и любящим! Не правда ли, друзья мои?!

А теперь скажите, только честно, часто ли вы думаете о смерти? Да, не спорю, о ней нужно помнить. Но вот мне никак не верится, что я умру!.. И знаете, почему? Потому, что «таких, как я, не бывает»! (Помните, как поёт Ирина Билык? И она права!) Потому что я — единственная и неповторимая в очах Господа! И каждый человек, каждый (!) уникален и бесценен для Него!

Мне кажется, всем нам присуще ощущение вечности. Я верю, я чувствую (!), что не умру ещё и потому, что душа-то моя бессмертна! Но мои мысли о вечном, увы, тонут и растворяются, как бумажные кораблики, в суете повседневной жизни. И порой я, грешная, забываю о своём Создателе! Не правда ли, так легко заблудиться в терньях бытия и отойти от Бога?.. Он-то меня любит. А я Его?! И одна ли я такая?!

Мы гневаемся, раздражаемся на коллег, мужа, детей. Отчаянно завидуем тем, у кого много «зелёненьких», или платье от Версаче. Купил, к примеру, уважаемый джентльмен новую машину. Но увидел, что у соседа круче, и сник… Ему до боли в печёнке захотелось такую же! А вчера его друг вернулся из Таиланда. Загоревший, помолодевший — красавчик! «А я то чем хуже?» — тут же змеёй укусила зависть…

А какой-то чудак из последних сил карабкается по карьерной лестнице. И, смотри-ка, добрался-таки — выше не куда! Но там его, оказывается, ожидали одиночество и пустота… И мы, наивные, верим в эту красивую сказку: чем больше у меня в кармашке денег, тем я счастливее!.. Да, не спорю, наши эмоции, желания, страсти и делают нас людьми. Только ты, человек, способен так отчаянно любить и ненавидеть, ревновать и прощать, завидовать и льстить, страдать и радоваться.

Увы, все мы далеко не ангелы. Не грешил никогда только Он, Христос. Казалось бы, Ему Святому, есть за что презирать нас, погрязших в грехах от ушей до самых пяточек. А Он, несмотря ни на что, любит каждого из нас… больше всех!

Да, Бог так велик, а я, человек, так мал. Ничтожно мал! Но в моей крохотной груди бьётся сердце! Оно, как пылинка, по сравнению с Ним. Оно, как капелька, по сравнению с морем. Но в этом мини-сосуде вместилось так много! Там — рай и ад! Там Великий Господь и страшный грех! И оно, моё сердце (как и твоё, мой друг!) больше, чем Вселенная!

Если у меня что-то болит, я бегу к врачу. И очень надеюсь, что он поможет вылечить моё тело. Доктор знает, как мне стать здоровой, лучше, чем я. А если моё духовное здоровье подтачивают, словно червь, грехи?! Вот тут я падаю на колени перед Богом. И верю, что Он — и только Он (!)— знает, как сделать мою жизнь достойной и счастливой!

Да, в нашем мире живут рядом добро и зло, любовь и ненависть. Они, как две стороны одной медали. И каждый вправе сам выбрать, какой стороной ему воспользоваться. Какой путь выберешь ты?.. Мне неведомо. Но я уверена: цель Бога — привести всех нас, люди, к Себе. Чтобы мы имели жизнь вечную!

Друзья мои! Ещё чуть-чуть — и весь мир улыбнётся, и свежим ветром ворвётся в нашу жизнь… чудо! К нам на порог, под звон колоколов, ступит праздников праздник — Великая Пасха! И все человеческие уста на планете воскликнут в унисон: «Христос воскрес

Христос воистину воскрес! Ну разве это не диво-дивное?! И я поздравляю всех вас, мои безгранично любимые редакторы и «пантелеймоновцы», с этим волнующим днём! Пожалуйста, примите от моей скромной особы (вместе с зайчиком на открыточке) стихотворение вам в подарок.

Подпись на открытке:

«Мои мудрые редакторы! Дорогие моему сердцу «пантелеймоновцы»!

С величайшим вас, мои родные люди, праздником! С Великой Пасхой!

Пошл, Господь, нам всем здоровья, мира на Земле и хлебушка на столе!

С любовью Ирина С.»

Мне так хочется прижать к груди и расцеловать каждого из вас! (Посмотрите, с каким благоговением целуются эти двое на картине Б. Кустодиева «Христос воскрес!», 1817 г. Высылаю вам фоторепродукцию картины). Безумно хочется! Потому что все мы — братья и сёстры одной крови! Христос отдал жизнь за нас, люди! Ну разве это не настоящая Любовь?! А сегодня Он воскрес! С великим праздником вас, мои родные люди! (Картины в цветном варианте опубликованы на странице 12 — Прим. ред.)

Христос воскрес!

Играет Солнце. Смеётся Небо.
И птичьим криком взорвался лес.
Ликуйте, люди! Он с нами будет!
Навеки будет — Христос воскрес!

Он — совесть наша, и счастье наше.
И канут в Лету беда и грех.
— Христос воскресе! — всего два слова,
Но для меня вы важнее всех!

Воскрес Иисус наш — и ад повержен!
Не будет в душах пусть больше зла!
И солнце светит, хохочут дети —
Сегодня, завтра, всегда-всегда!

И песнь о Сыне Христе набатом
Звучит пусть, люди, нам вновь и вновь!
И в мире нашем живут пусть вечно
Надежда, Вера и неземная Его Любовь!

Дорогие редакторы, неугомонные пчёлки-трудяжки! Благодарю вас за замечательный конкурс для подписчиков! В том году я искренне порадовалась за тех, кто оказался в числе победителей. А в этом — счастье заглянуло и в мой дом. Я выиграла (и уже получила!) «Фермент Чабреца». Ура! Бесконечно рада и за себя, и за всех, кому улыбнулась удача. Какой полезный и очень нужный приз для укрепления здоровья! Да ещё и натурпродукт, безо всякой химии!

Спасибо вам, дорогая редколлегия, за бескорыстную заботу о нас! И это в такое непростое «масочное» время! Как же трогает ваше внимание! Вы — наш Корабль под Алыми парусами! Ты, «Пантелеймон», наша путеводная звезда!

Я от всего сердца желаю вам, милые редакторы, Вам, умница и красавица Аннушка Хатимлянская, и, конечно, вам, друзья-«пантелеймоновцы», здоровья душевного, духовного и телесного! А нашей газете-целительнице — многая лета!

А как на душе светло и легко (будто крылышки за спиной выросли!) оттого, что печатаете! Для меня это самая главная награда. Спасибо!!!

С любовью ко всем вам — регент (хормейстер) церковного хора Свято-Николаевского храма

Ирина Н. Самсоненко, с. Треповка, Кировоградская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =