Здравствуйте, «пантелеймоновцы»!

Петь оды в вашу честь не буду, да это вам и ни к чему. Как к вам относятся подписчики, вы и сами понимаете из их вопросов и ответов. Просто начну из ответов на некоторые вопросы по прочтении всех книг Анастасии Новых, а также «АллатРа», «Сознание и личность» и др.

Я задумывалась раньше: носить крестик или нет? А теперь скажу, что да, носить. И вот почему. Не потому что Он распят за нас и т. д., а потому что Он хотел, чтобы люди сделали свой выбор между Его добром и злом — разбойником Варравой. Выбор очевиден, и этот выбор Он нам оставил навсегда в нашей жизни, где мы выбираем, каким мыслям отдать предпочтение — злым или добрым.

В словах: «Смирение — это молчание уст при возмущении сердца» я бы добавила и контроль мыслей.

Второе, чем мне нравится ваша газета, так это тем, что на её страницах можно пообщаться, услышать мнения других (конечно, тех, кто читал и читает вышеперечисленные книги, особенно книгу «АллатРа»). Прочитав их, чувствуешь, что вышел из замкнутого пространства на свет Божий. И ещё хочу подтвердить слова Сэнсэя о том, что человек, ставший на духовный путь, обретёт и здоровье, и успех во всех делах (угодных Богу), и радость.

Теперь по поводу книги «Сознание и личность». Мне не понравилось замечание Жанны про откровения Андрея (случай с водой) в его борьбе с животным началом. Жанне показалось это мелко, а для меня — как знак на пути, ведь такие ситуации случаются у всех, но мы не придаём им значения. Это мелкие шажки для опытных, они очень нужны для широких масс. Второе: хотелось бы уяснить то, что в церкви свечки за здравие ставятся не для Бога, а для «Князя Мира». Ну а свечки за упокой вообще ни к чему, потому что этот покой человек должен был сам заслужить при жизни своими поступками, мыслями.

И ещё такой вопрос меня беспокоит. В одной из книг Сэнсэй призывает всех людей молиться о спасении людей от злобы, ненависти 2 раза в день по 12 минут в 7 часов по Гринвичу. Я это делаю (хотя есть и пропуски) своими словами. У меня не получается, поэтому читаю молитвенные прощения Иоанна Кронштадтского. Правильно ли я делаю? Меня это волнует, потому что я верю в силу молитвы: как она действует на воду при освящении, так пусть подействует и на людей, пусть у них откроются глаза и появится тяга к знаниям. Кто мы и зачем мы здесь?

Спрашиваю я о правильности чтения потому, что в этих молитвах местоимения «я», «меня» читаю как «мы», «нас»… Надеюсь, что у нас есть ещё немного времени на эти просьбы.

Во времена Перекрестья

Кривда заменит Правду.

У края за год Слово дано,

Но эхо его — крик в пустоту —

Мало кто слышит.

Число — в сумме бесконечность,

Перевёрнутая в вертикаль,

Откроет врата Гнева.

Строки из книги «Эзоосмос» — тому подтверждение. Откликнитесь те, кто читал эти книги, а кто не читал — прочтите.

С уважением Мария Ефимовна Любицкая,

с. Кременчик, Великоновосёлковский р-н,

Донецкая обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =