Здравствуйте, дорогие редакторы доброй, солнечной и очень позитивной газеты! Совсем скоро к нам примчат на оленях краснощёкий Дед Мороз и его внученька Снегурочка. Пробьют куранты 12 раз, и в гости пожалует Новый год!

Что год грядущий нам готовит? Каких сюрпризов нам ожидать от него? Неведомо. Но это во многом зависит и от нас. Мы то, «пантелеймоновцы», точно знаем, что наши мысли ма-те-ри-аль-ны! Значит, нужно настроить себя на то, что 2021-й принесёт нам что-то очень хорошее, светлое, позитивное. Поверим же в это всем сердцем — и будем говорить друг другу добрые слова и комплименты! И подарим тем, кто рядом: родным, друзьям, знакомым и не знакомым — свою улыбку.

«А за что?!» — помните вопрос героев из старого доброго мультфильма? Да просто так! Просто потому, что мы — люди, братья по крови, дети одной Земли! А ещё потому, что «От улыбки станет всем теплей… И слону, и даже маленькой улитке». Надеюсь, не забыли?

«Да уж, — грустно возразит мне кто-то. — Не всегда бывает в жизни только сладко. И что делать, когда душа болит, а сердце плачет?.. И мои года — богатство ли на самом деле?! Одинокая старость… Её тоже никто не отменял…»

Да, из песни слова не выбросишь… Наша жизнь, как зебра, в ней чередуются белые и чёрные полосы. А может, стоит прикрыть чёрные полоски белейшими ромашками, или же припорошить белым-белым снегом?!

И главное — давайте не забывать, что здесь мы — только гости, и что душа наша всё-таки бессмертна!

Чем больше ты, мой друг, недоволен жизнью, тем меньше она благосклонна к тебе. Вот так, закон бумеранга.

Ну признайся же себе, кому приятно смотреть на твоё кислое личико? Слышать заунывное брюзжание, как же тебе плохо, и никто-то тебя не любит, не жалеет… И у Светки вон какое шикарное платье, а у меня?!..

А, может, порадуемся лучше за женщину и подарим ей комплимент, что она (так долго копившая деньги, чтобы купить себе эту красоту) выглядит в ней сногсшибательно! И, возможно, когда-то Светланка так же искренне порадуется вашей обновке… Всё в наших руках! Не правда ли?

Да. Наша жизнь быстротечна, но впереди нас ожидает… вечность!

Просто так надо жить,

Чтоб неустанно

Радость и любовь дарить

Всем тем, кто здесь в гостях…

Сколько мудрости в словах песни «Мы в этой жизни», исполняемой Примадонной (Аллой Борисовной Пугачевой). Спасибо, что презентовал её нам «Пантелеймон» (в №21, ноябрь 2020 г.)

Друзья мои! Верьте в свою счастливую звезду! И тогда она поверит в вас! Живите и радуйтесь сегодня и сейчас. И примите от меня скромный новогодний «приз»! Это стихотворение я сочинила для вас.

С Новым годом!

Сияет ёлка диво-огоньками,
Салюты тишину вокруг взрывают.
Снежок, танцуя, с неба к нам летит.
Друзья, вас с Новым годом поздравляю
От всей души!

Но если холодно тебе, друг, станет —
Ко мне свои ладошки протяни,
И я согрею их!
И лёд в твоём сердечке вмиг растает!

А воробей, наш зимний «соловей»,
Под крашенным резным окошком
Тебе вдруг сладко запоёт… под Новый год!

И счастье в твой грустный дом войдёт, поверь!
Не закрывай ему лишь дверь!
И жизнь твоя прекрасной станет,
И наградит улыбкою своей!

А звёзды, словно дивные цветы,
На небе бархатном благоухают.
И я дарю их вам, примите,
«Пантелеймоновцы» мои!

И в Новый год желаю вам
От всей своей души
Надежды, Веры и Любви!

Многоуважаемая редакция! Дорогая Аннушка Хатимлянская!

Благодарю вас от себя лично и от всех «пантелеймоновцев» за то, что ежегодно в канун Нового года позволяете нам окунуться в мир детства! Своим «Конкурсом  для подписчиков» дарите нам, своим читателям, надежду на Чудо. И мы, уже взрослые дяди и тёти, замираем в предвкушении волшебства. Ах, как же мечтается и хочется (безумно хочется!), чтобы именно Тебе вручил Дед Мороз свой чудесный подарок! Но если он достанется сегодня не мне, а кому-то другому, я от души порадуюсь за везунчика. Потому что все мы, читатели и редакторы, — одна большая семья «пантелеймоновцев». А ещё обратила внимание на то, как радуетесь за нас, победителей, вы — издатели газеты! (Хотя вы, наши пчёлки-трудяжки, намного больше заслуживаете эти подарки!)  Но, мои драгоценные, видели ли вы когда-нибудь, чтобы Дед Мороз взял хотя бы один подарок себе?! Вот и я не видала!

Спасибо вам, наши щедрые редакторы, за то, что так беззаветно любите нас! И балуете, несмотря на финансовые (мы-то это ох как хорошо понимаем) проблемы, своими диво-подарками, к тому же очень полезными для здоровья.

Конечно, выписала тебя, «Пантелеймон», на все 12 месяцев! В прошлом году подарила абонемент на газету своей подруге Наденьке Лищине. А в этом она сама выписала тебя. Приглянулся ты ей, «Пантелеймонушка»! Чему я очень-очень рада.

С любимым изданием я познакомилась случайно. (Хотя сейчас уже не уверена — случайно ли?..) Ехала летом в электричке, и ко мне подсела красивая, хотя и немолодая уже, женщина. Глаза большие, карие. Каштановые волосы с серебристой паутинкой прикрыты лёгким ажурным шарфом. Платье длинное, голубое. Она внимательно посмотрела на меня и… улыбнулась. Так просто и так очаровательно! На душе мигом стало тепло и солнечно.

Незнакомка. Едва присев на лавочку, тут же развернула газету и углубилась в чтение. Люди входили и выходили, а она так увлеклась, что ничего вокруг не замечала вовсе. Стало любопытно: что же там такого интересного?!.. Соседка, почувствовав мой взгляд, подняла свои прекрасные глаза, засмеялась и протянула мне газету.

— Дарю! — услышала её приятный голос. — Почему-то уверена, Вам она очень понравится!

Вот так я впервые и познакомилась с тобой, «Пантелеймонушка». И, знаете, таинственная панночка не ошиблась! С тех пор прошло более 10 лет, но мы с тобой неразлучны, мы с тобой всегда вдвоём. Поверь, я уже не представляю себя без тебя, любимая газета!

Посылаю вам, друзья мои, свой скромный новогодний подарок. Эта открытка (пересняла для вас на ксерокс) выпущена в январе 1921 года. Так что в самом начале 2021-го она «отметит» свой 100-летний юбилей! Её презентовала мне моя бабушка Доминикия, когда я была у неё в гостях в Америке (1977 г.). А ей открыточку подарила её мама Анна (моя прабабушка). Маленький, но такой тёплый новогодний привет из далекого незабываемого прошлого… (Открытка в цветном варианте опубликована на странице 12 — Прим. ред.)

Дорогие мои редакторы! Какое же это неземное счастье, что печатаете, что дарите частицу своей души!

Вы делаете мою жизнь духовно богатой и значимой. Благодарю от всего сердца!

С Новым годом вас, мои несравненные! С Новым счастьем!

С любовью — ваша искренняя почитательница и верный друг Ирина Самсоненко,

ст. Треповка, Кировоградская обл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пять =