День добрый, дорогие мои «пантелеймоновцы»! Обращаюсь к вам вновь и вновь, как к самому верному и духовному другу и в светлые, и в печальные, трудные дни. И всегда я получаю от вас нежные лучики тепла, взаимопонимания. Хочется жить и творить ради доброты и Божественной любви.

Сейчас меня поймут все те, кто остался без своей половиночки (вдовушки и вдовцы). Когда задают вопрос (в наших случаях): «Ну, как ты?» — я отвечаю: «Как и все мы, птицы с одним крылышком».

Но в память о себе ушедшие наши близкие оставили много прекрасных и дивно-волшебных воспоминаний. И бывает, так накатит… В такие минуты сразу молюсь, и вспоминается всё самое лучшее, чем и хочется поделиться с вами.

Часто бывает, что ощущаешь присутствие ушедших любимых, будто они рядом. Где-то они в другом измерении, а не покидают нас. Спасибо им за их любовь, доброту и прекрасные мгновения, подаренные нам в этой короткой, но такой прекрасной земной жизни.

Мой любимый, моя половиночка — Александр — был пасечником, Золотой Пчёлкой! В память о нём пишу следующие строки о нашей личной жизни, о днях, проведённых на пасеке.

Господь даровал нам и нашим детям, внучатам незабываемые мгновения общения с природой, которые я пыталась (по зову сердца) вложить в стихи (может, порой и неумелые) — этого требовала восхищённая моя душенька. Эти стихи — как картинки, и если включить воображение, то вновь соприкасаешься с тем временем, ушедшим в мироздание вечности, но оставившим след любви, восхищения трудом земным и волшебным даром принцессы-природы. Может, и вы, мои прекрасные «пантелеймоновцы», почувствуете теплоту этих строк, и у вас встрепенутся сердечка, и вы захотите поделиться своими чудными и прекрасными воспоминаниями об ушедших близких и родных на страницах нашей любимой газеты.

…Шёл 1998 год. Жаркое, знойное лето. Пасека стояла на опушке Теплинского леса, в молодой дубравушке. День 2 августа — праздник святого пророка Ильи. Небо с самого утра было безоблачным, ничего не предвещало грозы. С нами на пасеке жили две козочки: Леська и Кармен (белая и чёрная). Они были настоящими членами нашей семьи — поили парным молочком моих внучат — Сашеньку и Кариночку. И вдруг чудо!

Быль

Полдень. Солнце золотое
Раскалилось добела…
Марево кружит над полем,
В лес я с козами ушла.
От жары в лесу не скрыться —
Платье сбросила с себя,
К небу руки — и молиться:
— Господи, пошли дождя!
Освежи лесные чащи,
Влагой напои поля…

И, о чудо! Капли, капли
Стали падать на меня.
Зашумели кроны леса
Свежей, мокрою листвой…
Грянул гром. И дождь по лесу
Шёл уж белою стеной.
По горячему, по телу
Да прохладою дождя!
Солнце сыпало на косы
Самоцветы, жемчуга.
Козы мокли, наслаждаясь
Свежей мокрою листвой!..
День сегодня был ведомый
Да пророком, да Ильёй.

Зарисовка «Знойный вечер»

Небо пламенем горело,
Словно огниво в ночи.
А затем, румянцем рдело
От заката до ночи…

Елена Корсун,

с. Долина, Славянский р-н., Донецкая обл.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + двадцать =